На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Готовая и опасная: Роспотребнадзор нашел еду, грозящую здоровью

Переработанная еда чаще всего не очень-то полезна для здоровья, а иногда даже опасна.

Переработанная еда чаще всего не очень-то полезна для здоровья, а иногда даже опасна.



В Роспотребнадзоре напомнили, как случайно не отравиться готовой едой. Конечно, лучше всего просто не покупать ее, но если уж по какой-то причине возникла такая необходимость, стоит соблюдать предосторожности.

В зоне риска — салаты, особенно с майонезом и сметаной, которые легко могут испортиться, шаурма, сладости с кремом, мясные изделия и все остальное, что следует хранить по очень строгим правилам.

Инфекции могут оставаться и на овощах с фруктами, поэтому их всегда обязательно мыть — кто знает, где они побывали перед тем, как попасть на прилавок?

Всю готовую еду Роспотребнадзор рекомендует проверять крайне тщательно, в первую очередь срок годности. И в любом случе ее необходимо снова подвергать термической обработке.


«С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней, кроме того большой удельный вес составляют пищевые токсикоинфекции, когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов», — предупреждает Роспотребнадзор.


Интересно, что переработанная еда может быть опасна и вредна, даже если она не испортилась и была только-только приготовлена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх