На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Стало известно, чем полезен сыр

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Денисова перечислила полезные свойства сыра. Этот продукт содержит аминокислоты (лизин, метионин, триптофан, глутатион), полноценный животный белок, а также он может повышать уровень pH в зубном налете, способствуя профилактике кариеса, отметила врач. «Сыр — это отличный источник кальция и витамина D, которые способствуют укреплению костей и профилактике остеопороза у пожилых.

В 100 г сыра содержится практически суточная норма кальция. И чем сыр жирнее и тверже, тем кальция больше», — рассказала Денисова в интервью «АиФ». Однако эксперт не рекомендовала есть более 30–50 г сыра в день, так как в его составе присутствует не только белок, но и жир.  Также эксперт уточнила, что колбасный и плавленый сыр сложно назвать полезным из-за высокого содержания в них консервантов и ароматизаторов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх