На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Квас из молочной сыворотки

Если вы любите готовить в домашних условиях сыр и творог, то у вас остается много молочной сыворотки. Эта жидкость очень ценна, содержит большое количество витаминов и минералов. Советуем не выливать

Если вы любите готовить в домашних условиях сыр и творог, то у вас остается много молочной сыворотки. Эта жидкость очень ценна, содержит большое количество витаминов и минералов.

Советуем не выливать ее, а приготовить вкусный квас из молочной сыворотки. Рецепт напитка пригодится тем, кто решил отказаться от покупных газировок в пользу домашних — в них больше пользы, вам всегда известен их состав и приготовить вы можете столько, сколько хотите. Давайте приступим!  



Основные
сыворотка - 1л
сахар - 2ст. л.
дрожжи сухие - 1ч. л.

Шаг: 1

Налейте сыворотку в глубокую банку, добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Если у вас больше сыворотки, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально. 

Шаг: 2

Накройте банку марлей. Оставьте при комнатной температуре на сутки или полутора. После этого квас уже можно пить, он отличается слабой газацией, сдержанным кисловатым вкусом. Для получения более «ядреного» вкусового оттенка советуем процедить и перелить квас из молочной сыворотки в бутылку объемом 1,5 л (если изначально вы брали 1 л сыворотки). 

Шаг: 3

Оставшиеся на дне банки дрожжи не процеживайте, их лучше не добавлять в напиток. Положите в квас несколько изюминок и закройте крышкой. На этом этапе также можно добавить еще немного сахара. Оставьте на 5–6 часов при комнатной температуре, а затем уберите бутылку в холодильник.

Шаг: 4

После нескольких часов в холоде квас из молочной сыворотки будет готов. Рецепт напитка подойдет для жарких летних дней и не даст пропасть такой полезной сыворотке. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх