На прилавках магазинов часто встречается черный рис. Но какой рис полезнее: белый или экзотический вариант?
На прилавках магазинов часто встречается черный рис. Но какой рис полезнее: белый или экзотический вариант?
Врач-диетолог Нурия Дианова объяснила, что черный рис в отличие от белого медленнее повышает уровень глюкозы в крови.
Более того, в экзотическом сорте содержится больше витаминов группы B.По словам специалиста, в белом шлифованном рисе практически нет полезных веществ, он в основном содержит крахмал.
«В основном белый шлифованный рис только источник энергии. Он считается самым бедным по содержанию белка», — объяснила Дианова в беседе с «Едим Дома».
Врач отмечает, что при выборе крупы лучше отдать предпочтение черному рису или другим не белым цветам.
А если все же хочется купить белый вариант, то выбирать пропаренный рис, а не шлифованный, поскольку в нем еще остается клетчатка.
Ранее мы рассказали, что морская или речная рыба.
Свежие комментарии