На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Какой полезнее: черный или белый рис? Ответит диетолог

На прилавках магазинов часто встречается черный рис. Но какой рис полезнее: белый или экзотический вариант?

На прилавках магазинов часто встречается черный рис. Но какой рис полезнее: белый или экзотический вариант?



Врач-диетолог Нурия Дианова объяснила, что черный рис в отличие от белого медленнее повышает уровень глюкозы в крови.

Более того, в экзотическом сорте содержится больше витаминов группы B. 

По словам специалиста, в белом шлифованном рисе практически нет полезных веществ, он в основном содержит крахмал.


«В основном белый шлифованный рис только источник энергии. Он считается самым бедным по содержанию белка», — объяснила Дианова в беседе с «Едим Дома».


Врач отмечает, что при выборе крупы лучше отдать предпочтение черному рису или другим не белым цветам.

А если все же хочется купить белый вариант, то выбирать пропаренный рис, а не шлифованный, поскольку в нем еще остается клетчатка.

Ранее мы рассказали, что морская или речная рыба. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх