На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Паэлья микста

Паэлья — классика испанской кухни. Ее начали готовить в XV веке в Мурсии. Это было деревенское блюдо, которое делали из того, что было под рукой. Постепенно ингредиенты устоялись, и паэлью стали

Паэлья — классика испанской кухни. Ее начали готовить в XV веке в Мурсии. Это было деревенское блюдо, которое делали из того, что было под рукой.

Постепенно ингредиенты устоялись, и паэлью стали готовить в основном из курицы, кроликов и свежих овощей. Так появилась валенсианская паэлья. Примерно в то же время в прибрежных регионах стали готовить морской вариант.

Названию блюда приписывают довольно романтичную легенду. Один юноша, чтобы впечатлить свою возлюбленную, приготовил ей восхитительно вкусное блюдо и назвал его «блюдо для нее», то есть para ella. Так как в Мурсии часто «съедают» окончания слов, название превратилось в paella.

Для паэльи понадобится очень широкая сковорода, а также специальный рис. Лучше всего подходит рис «бомба».



рис - 500г
креветки королевские - 12шт.
мидии в раковинах - 30шт.
чоризо - 4шт.
куриные бедра - 4шт.
куриный бульон - 0,5л
вино белое сухое - 1стакан
вода - 1стакан
лук белый - 2шт.
чеснок - 6зубчик
фасоль зеленая стручковая - 1горсть
помидоры - 1шт.
соль - 1ч. л.
шафран нити - 1ч. л.
паприка острая копченая - 1ч. л.
петрушка зелень - 4веточка

Шаг: 1

Лучше заранее очистить и нарезать все ингредиенты: мелко нарежьте лук, раздавите чеснок, снимите с помидора кожицу и тоже мелко нарежьте.

Шаг: 2

Снимите кожу с куриных бедер, срежьте мясо с костей и нарежьте на кусочки. Чоризо нарежьте кружочками. У меня маленькие чоризо, если у вас побольше, то возьмите всего 2 или 3.

Шаг: 3

Вымойте мидии, уберите раскрытые или расколовшиеся.

Шаг: 4

Слегка поджарьте половину лука в кастрюле, затем выложите мидии, залейте вином и водой, добавьте петрушку и соль, накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут. Затем снимите с огня.

Шаг: 5

В сковородке разогрейте масло и обжаривайте креветки примерно 10 минут, периодически помешивая, пока масло не порозовеет. Затем выньте креветки.

Шаг: 6

Обжарьте оставшийся лук и чеснок пару минут.

Шаг: 7

Затем выложите мясо и обжарьте со всех сторон, пока оно не побелеет.

Шаг: 8

Добавьте помидор и прогрейте еще пару минут.

Шаг: 9

Влейте примерно стакан кипящего бульона, добавьте шафран, паприку и фасоль. Проварите на сильном огне 5 минут.

Шаг: 10

Всыпьте рис. Постарайтесь распределить его равномерно. Убавьте огонь до среднего.

Шаг: 11

Периодически доливайте бульон, а также сок из-под мидий. Паэлья будет готова, когда весь бульон испарится. Самый деликатный момент — это формирование золотистой корочки на дне. Нужно хорошо рассчитать время, когда снимать паэлью с огня.

Шаг: 12

Выложите мидии и креветки на готовую паэлью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх