На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Омские ученые испекли фиолетовый хлеб — чем он лучше обычного?

Сотрудники Омского аграрного университета представили уникальный проект — хлеб фиолетового цвета. Не исключено, что рано или поздно он появится на прилавках магазинов и вытеснит черный, и белый.

Сотрудники Омского аграрного университета представили уникальный проект — хлеб фиолетового цвета. Не исключено, что рано или поздно он появится на прилавках магазинов и вытеснит черный, и белый.



Проектом по созданию «улучшенного» хлеба руководит профессор Хамит Коксель из Турции. Специально ради работы с омскими учеными иностранный диетолог временно перебрался в Россию, как сообщает «Лайф».

Необычный цвет омский хлеб получил из-за содержания в нем полезных веществ, в частности цинка и железа. Выпечку готовят из особой муки — зерна пшеницы еще на поле насыщают витаминами и минералами, после чего они становятся богатыми источниками антоцианов, фенольных кислот и обладают повышенной антиоксидантной активностью, урожайностью и адаптивностью. У агрономов из Омска уже был опыт выращивании цветной пшеницы: в палитре уже есть не только фиолетовая, но и черная, синяя культура.

На вкус фиолетовый хлеб слаще, чем обычный. Он полезен для здоровья, так как защищает иммунную систему, и вполне может стать основой правильного питания. Для фермеров производство необычной пшеницы тоже выгодно: ее выращивание не требует дополнительных затрат. 

Узнайте, какой «обычный» хлеб самый полезный, по мнению диетологов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх