На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как приготовить плотный бульон из говядины: один секрет

Говядину любят не все, так как она имеет специфический вкус, а готовить ее не так просто. Эксперт рассказала, как сделать это мясо вкусным.

Говядину любят не все, так как она имеет специфический вкус, а готовить ее не так просто. Эксперт рассказала, как сделать это мясо вкусным.



Наталья Рогова, автор книги «Королевская кухня», поделилась рецептами, которые пригодятся каждой хозяйке.


«Для большинства блюд, кроме отварного мяса, конечно, я натираю мясо солью со специями и даю полежать. Иногда, если оно сухое, смазываю его маслом с солью и специями.

Оссобуко (тушёную телячью голяшку) я в начале обжариваю, а потом добавляю немного бульона и тушу часа 3-4 на минимальном режиме, чтобы было постоянное поступление тепла.

Хвосты надо обжарить, добавить в сковородку острый перчик, немного подлить красного сухого вина и выпарить его полностью. Переложить хвосты в глубокую толстостенную кастрюлю, а лучше казан или латку, залить «до конца продукта» бульоном и поставить в духовку часа на три», — рекомендует эксперт.


Остальное мясо  (кроме стейка) можно порезать на небольшие продольные кусочки и тушить с овощами.

По словам кулинара,  при варке бульона для супа лучше сначала зажарить овощи (которые в конце можно выбросить или частично протереть через сито) , а потом прямо в эти овощи положить мясо. Получается густой и наваристый бульон.

Ранее мы рассказывали, что говядина помогает справиться с депрессией.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх