Эксперты проекта «Здоровое-питание.рф» назвали 5 специй для укрепления здоровья и сохранения молодости, а также рассказали, как правильно их использовать. Куркума борется с воспалительными процессами в организме, улучшает работу мозга и снижает риск появления онкологических заболеваний благодаря куркумину.
Он не растворяется в воде и имеет маленький процент усвоения. Специалисты советуют добавлять в блюда с куркумой черный перец. Вещество пиперин в составе перца повышает усвоение куркумина. Корица обладает противотревожным действием. В цейлонской корице содержатся вещества, которые являются природными антисептиками. Норма употребления корицы в день — 6 г. В магазинах часто продается аналог корицы — кассия, в ней гораздо меньше полезных веществ, подчеркнули эксперты. Имбирь может снимать жар, смягчать симптомы простуды, помогать при вздутии живота и тошноте, улучшать пищеварение. Стоит помнить, что имбирь противопоказан людям с болезнями ЖКТ и почек. В день здоровому человеку можно съедать 4 г имбиря. Чеснок является натуральным антибиотиком. Вещество аллицин, которое отвечает за лечебную функцию, разрушается при нагревании. Чтобы получить максимум пользы от чеснока, его нужно употреблять свежим. Один зубчик в день предупредит симптомы простуды, а также ускорит восстановление после болезни. Перец чили продлевает жизнь. Это доказало исследование, проведенное China Kadoorie Biobank. Уникальное вещество капсаицин в составе перца улучшает метаболизм и снижает уровень холестерина в крови. Специалисты проекта «Здоровое-питание.рф» напомнили: перед началом регулярного употребления специй, необходимо проконсультироваться с врачом. Читайте также: названы пугающие последствия частого употребления газировки.
Свежие комментарии