На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Названы самые необычные деликатесы из регионов России

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие оригинальные национальные деликатесы готовят в разных уголках страны.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие оригинальные национальные деликатесы готовят в разных уголках страны.



По словам экспертов, одним из самых необычных блюд считается жареный папоротник, популярный на Дальнем Востоке.

Для его приготовления используют молодые побеги папоротника рода орляк, которые обязательно вымачивают и варят в течение 10 минут перед жаркой.

Папоротник часто жарят с морковью, чесноком и луком, иногда добавляют мясной фарш. Специалисты Роспотребнадзора отметили, что побеги также можно мариновать, заготавливая начинку для пельменей или пирожков.

В пермском крае готовят кашу из пистиков. Пистики — это молодые побеги полевого хвоща, богатые витаминами. Как отметили эксперты, коми-пермяки называют пистики «вторым хлебом».

Еще один необычный деликатес — штрумбы, которые любят в краснодарском крае. Блюдо представляет собой маленькие рулетики с мясной начинкой, а кому-то даже напоминает пельмени. По словам специалистов, штрумбы варят в подсоленной воде или обжаривают.

В волгоградской области хозяйки заготавливают на зиму варенье из шелковицы. Ягоды чаще всего встречаются на юге и имеют разнообразный окрас — от белой до темно-фиолетовой.

Калмыцкий чай (джомба) — древний напиток, который в прошлом помогал кочевникам преодолевать большие расстояния за счет своего питательного состава. В него добавляют молоко, масло или бараний жир, перец, лавровый лист и другие ароматные и пряные специи. Эксперты Роспотребнадзора отметили, что чай пьют соленым, а не сладким.

Подробнее о том, что вкусного можно попробовать в городах России, читайте в нашем материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх