Считаные дни перед праздником превращаются в марафон на кухне. Закуски, горячее, гарнир, сладкое — все это нужно успеть сделать до боя курантов. Здесь хозяйке не обойтись без помощников. Домашние не
Считаные дни перед праздником превращаются в марафон на кухне. Закуски, горячее, гарнир, сладкое — все это нужно успеть сделать до боя курантов.
Здесь хозяйке не обойтись без помощников. Домашние не всегда готовы разделить хлопоты, зато техника выручит в любой ситуации. Она без труда взобьет пышное тесто, измельчит овощи или поджарит мясо.Смышленые гаджеты справятся и с основным блюдом, и с десертом. А если приборы такие же умные, как новинки от REDMOND, то подготовка к Новому году пройдет легко и быстро. В этом материале расскажем, какие угощения получатся еще вкуснее и красивее, если приготовить их с помощью техники.
Шинковка ингредиентов — одно из самых утомительных и долгих занятий. Но именно она играет ключевую роль. Когда составляющие разного размера, то они затмевают вкус друг друга. В итоге угощение рискует потерять всю гармонию вкусов, а в салатах она особенно важна.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- огурцы свежие — 3 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- куриная грудка — 200 г
- горошек замороженный — 150 г
- яблоко — 1 шт.
- сахар — 0,5 ч. л.
- мята — 1 веточка
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Замороженный горошек смешайте с сахаром и 1 ч. л. соли. Добавьте мяту и залейте все кипятком.
- Оставьте горошек на 5–8 минут, затем слейте воду.
- Отварите до готовности картофель, куриную грудку и яйца.
- Картофель очистите от кожуры, яйца — от скорлупы.
- Нарежьте кубиком куриную грудку, картофель, свежие огурцы, яйца и яблоко.
- Добавьте подошедший зеленый горошек.
- Посолите по вкусу и заправьте салат майонезом.
Добиться идеальной нарезки можно с помощью техники. Например, блендер REDMOND RHB-2964 оснащен специальной насадкой для шинковки кубиком. В комплекте к устройству идут две чаши объемом 500 мл и 2 л, поэтому не нужно бояться, что ингредиентам не хватит места.
Устройство работает как компактный кухонный комбайн. Его можно использовать как блендер, миксер и измельчитель. А кроме того, с помощью нужной насадки вы быстро натрете картофель для драников без лишней влаги и крахмала, приготовите воздушное пюре без комочков и взобьете пышную молочную пену.
Еще один плюс устройства — переключатель скоростей. Не на всех погружных блендерах можно регулировать быстроту вращения насадок. Прибор от REDMOND позволяет плавно увеличить скорость с 10 200 оборотов в минуту до 13 500 оборотов.
Закуски из морепродуктов — популярное угощение на Новый год. Попробуйте обернуть креветки беконом и обжарить на гриле до хрустящей корочки. Мясной панцирь сохранит все соки внутри. Блюдо отлично сочетается с сырным или чесночным соусом.
Ингредиенты:
- креветки — 500 г
- бекон — 200 г
- лимоны — 0,5 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите размороженные креветки. Сбрызните морепродукты лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу.
- Бекон разрежьте на тонкие полоски.
- Оберните мясом креветки и зафиксируйте с помощью зубочистки или шпажки.
- Обжарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки теряют прозрачность, уменьшаются в размере и приобретают аппетитный золотой оттенок.
Гриль — наиболее подходящий способ для приготовления креветок. Ребристая поверхность помогает удалить лишнюю влагу. Тогда продукты обжариваются, а не тушатся в собственном соку. Грилю REDMOND SteakMaster RGM-M816P можно доверить не только создание блюд, но и разморозку ингредиентов. Устройство знает специальную программу.
Прибор также самостоятельно задает параметры для приготовления стейков, рыбы и сосисок. Запатентованная технология помогает грилю SteakMaster автоматически определять толщину куска и устанавливать оптимальную температуру нагрева.
Нередко большую партию продуктов приходится обжаривать в два этапа. SteakMaster RGM-M816P можно раскрыть на 180°С и получить сразу две рабочие панели. С такой опцией также удобно готовить несколько угощений одновременно. Вы не будете бояться, что запахи и вкусы ингредиентов смешаются. Например, на одной половине гриля можно обжарить рыбу, а на другой — овощи.
Нежный паштет станет еще одним украшением праздничного стола. Рядом с ним можно красиво выложить овощную нарезку, крекеры или гриссини — итальянские хлебные палочки. А можно распределить готовый риет по гренкам или половинкам вареных яиц и подать в качестве закуски.
Ингредиенты:
- филе копченого лосося — 250 г
- творожный сыр — 120 г
- лимоны — 0,5 шт
- укроп — 5–6 веточек
- паприка — 1 щепотка
- сушеный чеснок — 1 щепотка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Филе лосося положите в чашу блендера.
- Укроп ополосните водой, просушите и добавьте к лососю. Жесткие стебли лучше удалить.
- Из половинки лимона выжмите сок в ту же чашу блендера.
- Введите творожный сыр, паприку, сушеный чеснок и взбейте до однородного состояния или импульсами, чтобы сохранить кусочки рыбы.
- Попробуйте массу на вкус, посолите и еще раз хорошо перемешайте.
- Уберите смесь в холодильник на 1 час для настаивания.
Сделать риет поможет не только погружной блендер, но и кухонная машина REDMOND RKM-4021. Устройство выполняет функции сразу нескольких приборов, один из которых — удобный стационарный блендер.
Стеклянный кувшин объемом 1,5 л вместит все необходимые компоненты, а плотная крышка не допустит загрязнений. Если вам понадобится добавить что-то во время взбивания, то наверху есть специальное отверстие, доступное даже во время работы.
У машины 7 скоростных режимов. Вы легко выберете оптимальную мощность для обработки продуктов разной плотности.
Если вы любите готовить бутерброды или канапе на Новый год, то рекомендуем заменить хлебные ломтики домашними вафлями. С творожным сыром, икрой и красной рыбой выпечка сочетается не хуже, чем багет.
Ингредиенты:
- твердый сыр — 300 г
- цукини — 200 г
- яйца куриные — 3 шт.
- сметана — 1,5 ст. л.
- сушеный чеснок — 1 щепотка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Цукини натрите на терке и отожмите.
- Сыр превратите в крошку.
- Яйца соедините со сметаной, добавьте цукини, сыр, сушеный чеснок и соль.
- Распределите тесто по панели вафельницы и выпекайте в течение 4–5 минут.
С приготовлением этого блюда справится умный Мультипекарь REDMOND SkyBaker M658/3S. Две сменные панели помогут испечь как пышные, так и тонкие вафли. Благодаря антипригарному покрытию готовить можно с минимальным количеством масла.
«Умным» гаджет назвали не просто так. Задать нужную программу и отследить ее этапы можно с помощью приложения на телефоне. Со смартфона также легко запланировать приготовление блюд. Для этого есть отдельная функция отложенного старта.
В комплект с прибором входит еще одна панель. Кроме вафель вы сможете приготовить хрустящие половинки орешков. Под Новый год они неплохо справятся с ролью тарталеток.
Мясной деликатес придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Подайте его в горячем виде как основное блюдо или остудите и нарежьте в качестве закуски. Для более яркой подачи, предлагаем украсить террин клюквой или брусникой.
Ингредиенты:
- филе куриного бедра — 800 г
- бекон сырокопченый — 150 г
- фисташки очищенные — 150 г
- сливки 20% — 50 мл
- сливочное масло — 2 ст. л.
- сушеный чеснок — 1 ч. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Филе куриного бедра измельчите вместе со сливками в фарш.
- Добавьте фисташки, мягкое сливочное масло, сушеный чеснок, мускатный орех, соль и перец. Замесите однородную массу.
- В форму с высокими бортами выложили ломтики бекона так, чтобы мясо слегка свисало с краев.
- Поместите фарш сверху на бекон и слегка утрамбуйте.
- Накройте массу оставшимися слайсами.
- Запекайте террин при 170°C в течение 50–60 минут.
Заготовку фарша рекомендуем доверить кухонной машине REDMOND RKM-4021. Для этого используйте съемный блок мясорубки. Устройство оснащено тремя дисками из нержавеющей стали и насадкой для колбасок и кеббе. Отверстия разной величины позволяют регулировать консистенцию фарша.
Для террина лучше подойдет крупный помол, чтобы сохранить небольшие кусочки курицы в блюде. Вдобавок, машина быстро измельчит овощи и твердый сыр благодаря шнековым насадкам.
А если у вас нет духовки, то с запеканием террина справится SteakMaster RGM-M816P. Выложите ингредиенты в противень, который входит в комплект, и поместите его между двух панелей.
Прежде чем полакомиться нежным, слегка колыхающимся студнем, придется провести не один час возле плиты. Но раз из года в год холодец красуется на праздничном столе, все усилия не напрасны. Мы советуем поручить варку угощения универсальному прибору — мультиварке.
Ингредиенты:
- ножки свиные — 1,2 кг
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- чеснок — 0,5 головки
- черный перец горошинами — 4 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Свиные ножки промойте и замочите на 3 часа.
- Лук и морковь очистите, нарежьте полукольцами и кружочками соответственно.
- Чеснок освободите от шелухи.
- В чашу мультиварки выложите свиные ножки после замачивания, нарезанные овощи, зубчики чеснока и перец горошком.
- Залейте водой до самой верхней отметки и закройте крышку.
- Установите программу «Томление», время приготовления — 3 часа.
- После завершения программы достаньте и остудите свиные ножки. Отделите мясо от костей, измельчите и разложите по формам для холодца.
- По желанию готовые овощи можно также положить к мясу.
- Процедите бульон и разлейте жидкость по формам.
- Отправьте заготовку в холодильник до полного застывания.
Режим «Томление» встречается не во всех приборах, но в умной мультиварке REDMOND SkyCooker M92S он есть. Эта программа поддерживает низкий нагрев. В итоге продукты не тушатся, а именно томятся в горячей воде. Увы, придется набраться терпения, так как процесс занимает несколько часов, но насыщенный вкус угощения этого стоит.
Всего у мультиварки 17 автоматических программ, включая приготовление хлеба, йогурта и пиццы. Однако сообразительное устройство с легкостью подстроится под ваши вкусы. Режим «Мультиповар» дает возможность самостоятельно настроить нагрев и время работы прибора. Благодаря этой функции вы сможете сделать творог или блюдо в технике су-вид.
Наконец, пришло время десерта! Встретить приходящий год мы предлагаем ярким цитрусовым кексом. Его приготовлением лучше заняться в самый последний момент, чтобы во время боя курантов дом наполнился ароматом сливочного масла и апельсинов.
Ингредиенты:
- мука — 200 г
- сливочное масло — 180 г
- апельсиновый джем — 130 г
- сахар — 100 г
- яйца куриные — 3 шт.
- апельсины — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло взбейте вместе с сахаром. Масса должна побелеть стать воздушной и однородной.
- В сладкое масло введите яйца по одному, затем добавьте джем.
- Смешайте тесто с цедрой и соком апельсина.
- Муку соедините с разрыхлителем и просейте в заготовку. Замешайте густое тесто.
- Форму для кекса смажьте сливочным маслом или выстелите пергаментом.
- Распределите тесто и выпекайте в духовке при 180°C около 40 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.
Любой пекарь согласится — без хорошего миксера трудно получить вкусные угощения. Поэтому замешивание теста советуем доверить кухонной машине REDMOND RKM-4021. О том, что она способна заменить блендер и мясорубку мы уже упоминали. Также она работает как планетарный миксер.
Чаша из нержавеющей стали вместит до 5 л жидких ингредиентов. Три насадки пригодятся на разных этапах работы. Венчик взобьет невесомый крем из сливок или меренгу. Крюк замесит упругое тесто на пирожки или хлеб, а лопатка соединит все ингредиенты в единую массу.
Хорошо, когда умная техника берет на себя большую часть подготовки к Новому году. Ведь важно не только накрыть шикарный стол, но и сохранить силы для самого праздника. Доверяя помощникам от REDMOND, вы можете быть уверены в результате.
Реклама, ООО «ИЛОТ»: ИНН 7811255468, ОГРН 1157847402350.
Свежие комментарии