На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Накрываем стол: 7 рецептов без хлопот на Новый год

Считаные дни перед праздником превращаются в марафон на кухне. Закуски, горячее, гарнир, сладкое — все это нужно успеть сделать до боя курантов. Здесь хозяйке не обойтись без помощников. Домашние не

Считаные дни перед праздником превращаются в марафон на кухне. Закуски, горячее, гарнир, сладкое — все это нужно успеть сделать до боя курантов.

Здесь хозяйке не обойтись без помощников. Домашние не всегда готовы разделить хлопоты, зато техника выручит в любой ситуации. Она без труда взобьет пышное тесто, измельчит овощи или поджарит мясо.

Смышленые гаджеты справятся и с основным блюдом, и с десертом. А если приборы такие же умные, как новинки от REDMOND, то подготовка к Новому году пройдет легко и быстро. В этом материале расскажем, какие угощения получатся еще вкуснее и красивее, если приготовить их с помощью техники.



Шинковка ингредиентов — одно из самых утомительных и долгих занятий. Но именно она играет ключевую роль. Когда составляющие разного размера, то они затмевают вкус друг друга. В итоге угощение рискует потерять всю гармонию вкусов, а в салатах она особенно важна.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • огурцы свежие — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • куриная грудка — 200 г
  • горошек замороженный — 150 г
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • мята — 1 веточка
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замороженный горошек смешайте с сахаром и 1 ч. л. соли. Добавьте мяту и залейте все кипятком.
  2. Оставьте горошек на 5–8 минут, затем слейте воду.
  3. Отварите до готовности картофель, куриную грудку и яйца.
  4. Картофель очистите от кожуры, яйца — от скорлупы.
  5. Нарежьте кубиком куриную грудку, картофель, свежие огурцы, яйца и яблоко.
  6. Добавьте подошедший зеленый горошек.
  7. Посолите по вкусу и заправьте салат майонезом.

Добиться идеальной нарезки можно с помощью техники. Например, блендер REDMOND RHB-2964 оснащен специальной насадкой для шинковки кубиком. В комплекте к устройству идут две чаши объемом 500 мл и 2 л, поэтому не нужно бояться, что ингредиентам не хватит места.

Устройство работает как компактный кухонный комбайн. Его можно использовать как блендер, миксер и измельчитель. А кроме того, с помощью нужной насадки вы быстро натрете картофель для драников без лишней влаги и крахмала, приготовите воздушное пюре без комочков и взобьете пышную молочную пену.

Еще один плюс устройства — переключатель скоростей. Не на всех погружных блендерах можно регулировать быстроту вращения насадок. Прибор от REDMOND позволяет плавно увеличить скорость с 10 200 оборотов в минуту до 13 500 оборотов.

Закуски из морепродуктов — популярное угощение на Новый год. Попробуйте обернуть креветки беконом и обжарить на гриле до хрустящей корочки. Мясной панцирь сохранит все соки внутри. Блюдо отлично сочетается с сырным или чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • креветки — 500 г
  • бекон — 200 г
  • лимоны — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите размороженные креветки. Сбрызните морепродукты лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Бекон разрежьте на тонкие полоски.
  3. Оберните мясом креветки и зафиксируйте с помощью зубочистки или шпажки.
  4. Обжарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки теряют прозрачность, уменьшаются в размере и приобретают аппетитный золотой оттенок.

Гриль — наиболее подходящий способ для приготовления креветок. Ребристая поверхность помогает удалить лишнюю влагу. Тогда продукты обжариваются, а не тушатся в собственном соку. Грилю REDMOND SteakMaster RGM-M816P можно доверить не только создание блюд, но и разморозку ингредиентов. Устройство знает специальную программу.

Прибор также самостоятельно задает параметры для приготовления стейков, рыбы и сосисок. Запатентованная технология помогает грилю SteakMaster автоматически определять толщину куска и устанавливать оптимальную температуру нагрева.

Нередко большую партию продуктов приходится обжаривать в два этапа. SteakMaster RGM-M816P можно раскрыть на 180°С и получить сразу две рабочие панели. С такой опцией также удобно готовить несколько угощений одновременно. Вы не будете бояться, что запахи и вкусы ингредиентов смешаются. Например, на одной половине гриля можно обжарить рыбу, а на другой — овощи.

Нежный паштет станет еще одним украшением праздничного стола. Рядом с ним можно красиво выложить овощную нарезку, крекеры или гриссини — итальянские хлебные палочки. А можно распределить готовый риет по гренкам или половинкам вареных яиц и подать в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • филе копченого лосося — 250 г
  • творожный сыр — 120 г
  • лимоны — 0,5 шт
  • укроп — 5–6 веточек
  • паприка — 1 щепотка
  • сушеный чеснок — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе лосося положите в чашу блендера.
  2. Укроп ополосните водой, просушите и добавьте к лососю. Жесткие стебли лучше удалить.
  3. Из половинки лимона выжмите сок в ту же чашу блендера.
  4. Введите творожный сыр, паприку, сушеный чеснок и взбейте до однородного состояния или импульсами, чтобы сохранить кусочки рыбы.
  5. Попробуйте массу на вкус, посолите и еще раз хорошо перемешайте.
  6. Уберите смесь в холодильник на 1 час для настаивания.

Сделать риет поможет не только погружной блендер, но и кухонная машина REDMOND RKM-4021. Устройство выполняет функции сразу нескольких приборов, один из которых — удобный стационарный блендер.

Стеклянный кувшин объемом 1,5 л вместит все необходимые компоненты, а плотная крышка не допустит загрязнений. Если вам понадобится добавить что-то во время взбивания, то наверху есть специальное отверстие, доступное даже во время работы.

У машины 7 скоростных режимов. Вы легко выберете оптимальную мощность для обработки продуктов разной плотности.

Если вы любите готовить бутерброды или канапе на Новый год, то рекомендуем заменить хлебные ломтики домашними вафлями. С творожным сыром, икрой и красной рыбой выпечка сочетается не хуже, чем багет.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 300 г
  • цукини — 200 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сметана — 1,5 ст. л.
  • сушеный чеснок — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Цукини натрите на терке и отожмите.
  2. Сыр превратите в крошку.
  3. Яйца соедините со сметаной, добавьте цукини, сыр, сушеный чеснок и соль.
  4. Распределите тесто по панели вафельницы и выпекайте в течение 4–5 минут.

С приготовлением этого блюда справится умный Мультипекарь REDMOND SkyBaker M658/3S. Две сменные панели помогут испечь как пышные, так и тонкие вафли. Благодаря антипригарному покрытию готовить можно с минимальным количеством масла.

«Умным» гаджет назвали не просто так. Задать нужную программу и отследить ее этапы можно с помощью приложения на телефоне. Со смартфона также легко запланировать приготовление блюд. Для этого есть отдельная функция отложенного старта.

В комплект с прибором входит еще одна панель. Кроме вафель вы сможете приготовить хрустящие половинки орешков. Под Новый год они неплохо справятся с ролью тарталеток.

Мясной деликатес придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Подайте его в горячем виде как основное блюдо или остудите и нарежьте в качестве закуски. Для более яркой подачи, предлагаем украсить террин клюквой или брусникой.

Ингредиенты:

  • филе куриного бедра — 800 г
  • бекон сырокопченый — 150 г
  • фисташки очищенные — 150 г
  • сливки 20% — 50 мл
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе куриного бедра измельчите вместе со сливками в фарш.
  2. Добавьте фисташки, мягкое сливочное масло, сушеный чеснок, мускатный орех, соль и перец. Замесите однородную массу.
  3. В форму с высокими бортами выложили ломтики бекона так, чтобы мясо слегка свисало с краев.
  4. Поместите фарш сверху на бекон и слегка утрамбуйте.
  5. Накройте массу оставшимися слайсами.
  6. Запекайте террин при 170°C в течение 50–60 минут.

Заготовку фарша рекомендуем доверить кухонной машине REDMOND RKM-4021. Для этого используйте съемный блок мясорубки. Устройство оснащено тремя дисками из нержавеющей стали и насадкой для колбасок и кеббе. Отверстия разной величины позволяют регулировать консистенцию фарша.

Для террина лучше подойдет крупный помол, чтобы сохранить небольшие кусочки курицы в блюде. Вдобавок, машина быстро измельчит овощи и твердый сыр благодаря шнековым насадкам.

А если у вас нет духовки, то с запеканием террина справится SteakMaster RGM-M816P. Выложите ингредиенты в противень, который входит в комплект, и поместите его между двух панелей.

Прежде чем полакомиться нежным, слегка колыхающимся студнем, придется провести не один час возле плиты. Но раз из года в год холодец красуется на праздничном столе, все усилия не напрасны. Мы советуем поручить варку угощения универсальному прибору — мультиварке.

Ингредиенты:

  • ножки свиные — 1,2 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 0,5 головки
  • черный перец горошинами — 4 шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свиные ножки промойте и замочите на 3 часа.
  2. Лук и морковь очистите, нарежьте полукольцами и кружочками соответственно.
  3. Чеснок освободите от шелухи.
  4. В чашу мультиварки выложите свиные ножки после замачивания, нарезанные овощи, зубчики чеснока и перец горошком.
  5. Залейте водой до самой верхней отметки и закройте крышку.
  6. Установите программу «Томление», время приготовления — 3 часа.
  7. После завершения программы достаньте и остудите свиные ножки. Отделите мясо от костей, измельчите и разложите по формам для холодца.
  8. По желанию готовые овощи можно также положить к мясу.
  9. Процедите бульон и разлейте жидкость по формам.
  10. Отправьте заготовку в холодильник до полного застывания.

Режим «Томление» встречается не во всех приборах, но в умной  мультиварке REDMOND SkyCooker M92S он есть. Эта программа поддерживает низкий нагрев. В итоге продукты не тушатся, а именно томятся в горячей воде. Увы, придется набраться терпения, так как процесс занимает несколько часов, но насыщенный вкус угощения этого стоит.

Всего у мультиварки 17 автоматических программ, включая приготовление хлеба, йогурта и пиццы. Однако сообразительное устройство с легкостью подстроится под ваши вкусы. Режим «Мультиповар» дает возможность самостоятельно настроить нагрев и время работы прибора. Благодаря этой функции вы сможете сделать творог или блюдо в технике су-вид.

Наконец, пришло время десерта! Встретить приходящий год мы предлагаем ярким цитрусовым кексом. Его приготовлением лучше заняться в самый последний момент, чтобы во время боя курантов дом наполнился ароматом сливочного масла и апельсинов.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 180 г
  • апельсиновый джем — 130 г
  • сахар — 100 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло взбейте вместе с сахаром. Масса должна побелеть стать воздушной и однородной.
  2. В сладкое масло введите яйца по одному, затем добавьте джем.
  3. Смешайте тесто с цедрой и соком апельсина.
  4. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в заготовку. Замешайте густое тесто.
  5. Форму для кекса смажьте сливочным маслом или выстелите пергаментом.
  6. Распределите тесто и выпекайте в духовке при 180°C около 40 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.

Любой пекарь согласится — без хорошего миксера трудно получить вкусные угощения. Поэтому замешивание теста советуем доверить кухонной машине REDMOND RKM-4021. О том, что она способна заменить блендер и мясорубку мы уже упоминали. Также она работает как планетарный миксер.

Чаша из нержавеющей стали вместит до 5 л жидких ингредиентов. Три насадки пригодятся на разных этапах работы. Венчик взобьет невесомый крем из сливок или меренгу. Крюк замесит упругое тесто на пирожки или хлеб, а лопатка соединит все ингредиенты в единую массу.

Хорошо, когда умная техника берет на себя большую часть подготовки к Новому году. Ведь важно не только накрыть шикарный стол, но и сохранить силы для самого праздника. Доверяя помощникам от REDMOND, вы можете быть уверены в результате.

Реклама, ООО «ИЛОТ»: ИНН 7811255468, ОГРН 1157847402350.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх