На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог назвал виды каш, которые вредны для людей старше 60

Кашу принято считать полезным блюдом, но не все ее виды безвредны для пожилых людей.

Кашу принято считать полезным блюдом, но не все ее виды безвредны для пожилых людей.



Врач-диетолог Евгений Арзамасцев объяснил, что некоторые виды каш могут привести к лишнему весу из-за высокой калорийности. Особенно это касается каш-минуток, таких как манная каша, то есть тех, которые не требуют длительного приготовления.

 

Эксперт пояснил, что с возрастом активность человека снижается, кроме того, может быть какая-то генетическая или любая другая предрасположенность к набору веса. По этой причине употребление калорийных каш быстрого приготовления приводит к набору лишних килограммов.  


«Эти продукты лишены витаминов и клетчатки. То есть по факту они больше похожи по своим свойствам на сахар, чем на какие-то сложные углеводы», — рассказал врач.


Вредны и магазинные каши быстрого приготовления в пакетиках. Они могут содержать много сахара, тем самым повышая уровень глюкозы в крови, сообщает «Москва 24». 


«Они могут спровоцировать нарушение углеводного обмена либо ухудшать уже имеющиеся у пожилых нарушения — инсулинорезистентность или сахарный диабет», — предупредил эксперт.


В качестве полезной альтернативы Евгений Арзамасцев посоветовал обратить внимание на каши, которые нужно долго варить. При этом такие каши нужно есть утром, чтобы калории могли расходоваться в течение дня. 


«В идеале это гречка, булгур, кускус. Это может быть и дикий рис, пшено», — резюмировал врач.


Ранее мы писали, что добавить в кашу для вкуса и пользы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх