На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Кофейное овсяное печенье

Мне захотелось к кофе не просто овсяного печенья, а со вкусом кофе. Начала сочинять, и вот что получилось: мягкое, рыхлое, а главное, с ароматом кофе. Мне кажется, что именно сочетание сваренного

Мне захотелось к кофе не просто овсяного печенья, а со вкусом кофе. Начала сочинять, и вот что получилось: мягкое, рыхлое, а главное, с ароматом кофе.

Мне кажется, что именно сочетание сваренного зернового кофе с хорошим растворимым дало такой яркий кофейный вкус.



Основные
сливочное масло - 160г
сахар демерара - 100г
яйца куриные - 2шт.
мука - 160г
овсяные хлопья - 200г
сода - 1ч. л.
соль - 2щепотка
клюква вяленая - 70г
кофе свежесваренный - 100мл
кофе растворимый - 2ч. л.

Шаг: 1

Овсяные хлопья измельчить в блендере и смешать с мукой, солью, содой (мерная чайная ложка) и растворимым кофе. Если не хотите, чтобы вам в готовом изделии попадались кофейные гранулы, можно растворить их в свежесваренном кофе, которым вы зальете клюкву. Вместо клюквы можно взять изюм или вишню.

Шаг: 2

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, затем, продолжая взбивать, по одному введите яйца.

Шаг: 3

Соедините сухие ингредиенты с яично-масляной смесью, добавьте набухшую клюкву вместе с остатками невпитавшегося кофе и хорошо перемешайте ложкой.

Шаг: 4

Поместите тесто в холодильник минимум на 1 час.

Шаг: 5

С помощью мерной столовой ложки, смоченной в воде, выложите тесто на противень.

Шаг: 6

Выпекайте 15–20 минут при 160–170°C. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно стать красивого цвета, но не пересушите, чтобы оно осталось мягким внутри.

Шаг: 7

Я, честно говоря, даже не ожидала, что оно получится таким нежным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх