Мне захотелось к кофе не просто овсяного печенья, а со вкусом кофе. Начала сочинять, и вот что получилось: мягкое, рыхлое, а главное, с ароматом кофе. Мне кажется, что именно сочетание сваренного
Мне захотелось к кофе не просто овсяного печенья, а со вкусом кофе. Начала сочинять, и вот что получилось: мягкое, рыхлое, а главное, с ароматом кофе.
Мне кажется, что именно сочетание сваренного зернового кофе с хорошим растворимым дало такой яркий кофейный вкус.Основные
сливочное масло - 160г
сахар демерара - 100г
яйца куриные - 2шт.
мука - 160г
овсяные хлопья - 200г
сода - 1ч. л.
соль - 2щепотка
клюква вяленая - 70г
кофе свежесваренный - 100мл
кофе растворимый - 2ч. л.
Шаг: 1
Овсяные хлопья измельчить в блендере и смешать с мукой, солью, содой (мерная чайная ложка) и растворимым кофе. Если не хотите, чтобы вам в готовом изделии попадались кофейные гранулы, можно растворить их в свежесваренном кофе, которым вы зальете клюкву. Вместо клюквы можно взять изюм или вишню.Шаг: 2
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, затем, продолжая взбивать, по одному введите яйца.Шаг: 3
Соедините сухие ингредиенты с яично-масляной смесью, добавьте набухшую клюкву вместе с остатками невпитавшегося кофе и хорошо перемешайте ложкой.Шаг: 4
Поместите тесто в холодильник минимум на 1 час.Шаг: 5
С помощью мерной столовой ложки, смоченной в воде, выложите тесто на противень.Шаг: 6
Выпекайте 15–20 минут при 160–170°C. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно стать красивого цвета, но не пересушите, чтобы оно осталось мягким внутри.Шаг: 7
Я, честно говоря, даже не ожидала, что оно получится таким нежным.
Свежие комментарии