На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог пояснила, почему белые грибы нужно обработать в первые 8 часов после сбора

В сезон грибов встает вопрос: как их сохранить надолго?

В сезон грибов встает вопрос: как их сохранить надолго?



Врач-диетолог Ирина Писарева рассказала, что белые грибы можно мариновать и солить. Однако, лучшим способом их заготовки будет сушка. Этот способ разрушает трудноусваиваемый организмом хитин, а потому они набирают еще большую пищевую ценность.

По словам эксперта, свою пользу грибы хранят первые 8–10 часов после того, как их собрали, а потому важно уложиться в это время.


«Если вы хотите приберечь его на зиму, то лучшим вариантом будет сушка. Мыть их ни в коем случае нельзя», — рекомендовала она.


Писарева отметила, что грибы очень полезны, публикует «Подмосковье сегодня». Добавление их в рацион на день обогатит организм витаминами группы A, B и С, цинком, селеном, йодом и медью.

Ранее мы рассказали, как правильно сушить грибы по секрету шеф-повара.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх