ржаная закваска - 50г
вода - 150мл
ржаная мука - 150г
вода - 230мл
мед - 1ст. л.
соль - 1ст. л.
солод - 1ст. л.
имбирь молотый - 1ч. л.
мускатный орех молотый - 1ч. л.
ржаная мука - 130г
мука цельнозерновая - 200г
растительное масло - 12мл
Шаг: 1
Сделайте опару: в закваску 100% влажности добавьте воду и муку, а затем накройте заготовку.Шаг: 2
Оставьте при комнатной температуре на 8–12 часов.Шаг: 3
В готовую опару (300 гр) добавьте воду, растительное масло, соль, мед, солод, имбирь и мускат. Все перемешайте.Шаг: 4
После этого всыпьте ржаную и цельнозерновую муку.Шаг: 5
Замесите тесто и накройте его.Шаг: 6
Оставьте ферментироваться на час.Шаг: 7
Переложите тесто в смазанную форму.Шаг: 8
Дайте ему подняться. После этого поставьте тесто в разогретую духовку. Выпекайте 50 минут при 220°C.Шаг: 9
Первые 10 минут выпекайте с паром. Затем через 20 минут увлажните верхнюю часть буханки водой (проделайте то же самое через 10 минут). Допекайте хлеб в течение 10 минут после этой процедуры и вынимайте готовый продукт из формы.Шаг: 10
Остудите хлеб на решетке.Шаг: 11
Приятного аппетита!
Свежие комментарии