На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Ржаной хлеб с имбирем и мускатным орехом



ржаная закваска - 50г
вода - 150мл
ржаная мука - 150г
вода - 230мл
мед - 1ст. л.
соль - 1ст. л.
солод - 1ст. л.
имбирь молотый - 1ч. л.
мускатный орех молотый - 1ч. л.
ржаная мука - 130г
мука цельнозерновая - 200г
растительное масло - 12мл

Шаг: 1

Сделайте опару: в закваску 100% влажности добавьте воду и муку, а затем накройте заготовку.  

Шаг: 2

Оставьте при комнатной температуре на 8–12 часов.

Шаг: 3

В готовую опару (300 гр) добавьте воду, растительное масло, соль, мед, солод, имбирь и мускат. Все перемешайте.

Шаг: 4

После этого всыпьте ржаную и цельнозерновую муку.

Шаг: 5

Замесите тесто и накройте его. 

Шаг: 6

Оставьте ферментироваться на час.

Шаг: 7

Переложите тесто в смазанную форму.

Шаг: 8

Дайте ему подняться. После этого поставьте тесто в разогретую духовку. Выпекайте 50 минут при 220°C.

Шаг: 9

Первые 10 минут выпекайте с паром. Затем через 20 минут увлажните верхнюю часть буханки водой (проделайте то же самое через 10 минут). Допекайте хлеб в течение 10 минут после этой процедуры и вынимайте готовый продукт из формы.

Шаг: 10

Остудите хлеб на решетке.

Шаг: 11

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх