На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Мшош

Мшош является традиционным блюдом города Ван региона Васпуракан. Существуют различные виды мшоша, но основным компонентом блюда является чечевица. Классический мшош готовится с чечевицей, курагой и

Мшош является традиционным блюдом города Ван региона Васпуракан. Существуют различные виды мшоша, но основным компонентом блюда является чечевица.

Классический мшош готовится с чечевицей, курагой и орехами, но иногда в него добавляют тыкву, зеленую фасоль или свеклу. Универсальность блюда в том, что его можно принимать в пищу в виде паштета на завтрак, холодной закуски или гарнира к горячи мясным блюдам. 



Основные
чечевица красная - 350г
лук белый - 2шт.
растительное масло - 3ст. л.
грецкие орехи рубленые - 80г
курага - 50г
соль - 1по вкусу
перец черный свежемолотый - 1по вкусу

Шаг: 1

Чечевицу промыть и залить горячей водой (в два раза больше чечевицы). Сюда же добавить промытую и нарезанную кубиками курагу. Варить при медленном кипении до готовности чечевицы и выпаривания всей воды.

Шаг: 2

Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотисто-прозрачного состояния, попослить, поперчить.

Шаг: 3

Орехи измельчить в блендере.

Шаг: 4

Чечевицу смешать с луком и орехами. Подавать можно с рубленой петрушкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх