На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Столичные шеф-повара поделились кулинарными лайфхаками

Шеф-повара поделились своими секретами в приготовлении некоторых блюд.

Шеф-повара поделились своими секретами в приготовлении некоторых блюд.



Шеф-кондитер Ирина Лысенко для того, чтобы полностью раскрыть вкус десертов, например тарталеток или тирамису, посоветовала не бояться добавлять соль. По ее словам, этот ингредиент позволяет оттенить приторные вкусы и разбавить сильную сладость блюда.

Любителям домашних пирожков шеф-повар Елена Никифирова посоветовала смазывать выпечку желтком, смешанным с растительным маслом, для золотистой корочки, а для блестящей — только желтком.

Вместо масла к яичному желтку можно добавить немного фермерских сливок и взбить их вместе — такая смесь придаст выпечке мягкость. Кстати, если к яичному желтку добавить растительное масло, то пирожки не будут быстро высыхать.

Приготовить идеальный чизкейк — реально, убеждена шеф-кондитер Алена Офицерова. Для нежного вкуса она порекомендовала использовать вместо творожного сыра маскарпоне, для карамельного — добавить вареное сгущенное молоко или кленовый сироп и мед.

Для того чтобы в чизкейке не было пузырьков, шеф посоветовала «выгнать» их перед выпечкой, то есть постучать противнем или формой о стол.

Шеф-повар Екатерина Плотникова в интервью Peopletalk раскрыла секрет приготовления стейков из лосося или утки.


«Филе лосося и утиную грудку я жарю так: разогреваю сковородку, добавляю на нее немного оливкового масла для жарки, кладу мясо кожей вниз и убираю температуру на минимум. Так продукт медленно жарится до тех пор, пока верхняя часть не станет на ощупь чуть теплой. Потом быстро обжариваем оставшиеся стороны. Так корочка получается хрустящей, а внутри все сочное», — порекомендовала она.


К слову, лучше сочетается к красной рыбой, по мнению повара Ольги Морозенко, фенхель и молодой картофель, а к утке подходят яблоки и апельсины. 

Ранее мы писали, как приготовить домашние пироги с конфитюром, которые будут лучше, чем в кондитерской.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх