На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Сербскую сливовицу признали нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО

Вслед за французским багетом на 17-й сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия в Марокко было принято решение признать сербский алкогольный напиток наследием

Вслед за французским багетом на 17-й сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия в Марокко было принято решение признать сербский алкогольный напиток наследием ЮНЕСКО.



Наследием признан не только сам итоговый продукт, но и процесс производства. Так способы выращивания сливы, народный промысел, перегонка сливовицы, а также питейная культура были внесены в список.

По сообщению ТАСС, страна занимает третье место в мире по производству алкогольного напитка.


«В Сербии ракия на протяжении веков является национальным достоянием», — пояснила владелица компании по производству сливовицы Саша Савичевич.


По ее мнению, такое решение ЮНЕСКО поможет популяризировать напиток во всем мире.

Ранее мы рассказывали о том, какие блюда популярны в сербской кухне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх