На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Кофейные маффины с сырной начинкой

Очень вкусные маффины к чаю или кофе.

Очень вкусные маффины к чаю или кофе.



мука 1 сорт - 50г
сахар - 25г
сливочное масло - 25г
миндальные лепестки - 50г
творожный сыр - 230г
яйца куриные - 1шт.
сахар - 40г
сливочное масло - 50г
мука 1 сорт - 150г
сахар - 75г
разрыхлитель - 5г
соль - 1щепотка
корица молотая - 0,25ч. л.
кофе растворимый - 1ст. л.
кефир 2,5% - 125мл
яйца куриные - 1шт.

Шаг: 1

Для штрейзеля холодное масло нарезать кубиками и перетереть руками с сахаром и мукой в крошку.

Шаг: 2

Получившуюся крошку убрать в холодильник.

Шаг: 3

Для сырной начинки взбить творожный сыр с сахаром и яйцом. Отложить в сторону.

Шаг: 4

Для теста смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, кофе, корицу).

Шаг: 5

Добавить кефир и яйцо.

Шаг: 6

Влить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.

Шаг: 7

Тщательно перемешать лопаткой/ложкой до объединения ингредиентов.

Шаг: 8

В форму для кексов вставить бумажные капсулы. Если нет бумажных капсул, можно сделать свои из квадратиков пергамента (как у меня на фото). Выложить тесто на 1/2 объема. Всего у меня получилось 12 штук.

Шаг: 9

Сверху выложить сырную начинку.

Шаг: 10

Затем посыпать штрейзелем и поджаренными миндальными лепестками.

Шаг: 11

Выпекать 25–35 минут при 180–200°C до сухой зубочистки.

Шаг: 12

Достать из духовки, дать постоять 5 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх