Специалисты рекомендуют отказываться от колбасных и копченых изделий, чтобы избежать ожирения. Но как быть, если очень хочется?
Специалисты рекомендуют отказываться от колбасных и копченых изделий, чтобы избежать ожирения. Но как быть, если очень хочется?
Врач-диетолог Елена Тихомирова рекомендовала искать на прилавках колбасу с наименьшем количеством жира, соли и пищевых добавок.
Она призвала обращать внимание на этикетки, поскольку иногда производители добавляют много вредных веществ.
По словам врача, здоровому человеку можно есть как он привык, но не переедая. А вот худеющим можно съесть не более 50 грамм колбасы за один раз.
Хорошей альтернативой колбасе может стать ветчина, пишет URA.ru.
«Если нравится колбаса, то наименее вредной будет ветчина, если мы следим за фигурой. Можно найти низкокалорийные сорта, в которых будет буквально 100 калорий. Также, как и в куриной грудке. Там будет немного жира и около десяти граммов белка. Если человек худеет и ему нравится колбаса, то в идеале это может быть ветчина», — объяснила она.
Ранее диетолог развеяла миф о популярном продукте питания.
Свежие комментарии