На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты помогут улучшить процесс пищеварения.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты помогут улучшить процесс пищеварения.



По словам экспертов, свекла — один из лучших продуктов для пищеварения благодаря содержанию липотропных соединений — бетаина и бетанина.

В составе овоща также есть клетчатка, которая считается пищей для полезной микрофлоры кишечника и способствует выделению пищеварительных соков, облегчая передвижение пищи.

Не менее полезен йогурт. Продукт богат бифидо- и лактобактериями, которые подавляют рост вредоносных бактерий, нормализуют микрофлору кишечника, поддерживают нужную кислотность органов пищеварительной системы и улучшают усвоение полезных веществ. 

Еще одним полезным продуктом специалисты назвали имбирь. В его составе есть вещества, повышающие активность ферментов, которые помогают переваривать тяжелую пищу, а также эфирные масла, которые стимулируют выделение желчи.

Пользу пищеварению оказывает и овсянка. Каша богата витамином E и бета-глюканами. Эти элементы снижают негативное воздействие жирной пищи, уровень плохого холестерина и нормализуют работу кишечника.

В Роспотребнадзоре порекомендовали включить в питание топинамбур. Продукт положительно влияет на обмен веществ, активизирует выделение желчи и ферментов поджелудочной железы, а водорастворимая клетчатка и пищевые волокна, входящие в его состав, очищают внутреннюю поверхность кишечника и уменьшают риск развития желчекаменной болезни.

Ранее мы поделились 30 оригинальными рецептами блюд из свеклы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх