На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Олег жарит! Шпинатные блинчики с сырными начинками

В этом году Масленица выпала как раз на начало весны. По робкому плюсу и растущему световому дню все больше чувствуется, что зима отступает. Но погода капризна, и когда за окном по-настоящему потеплеет, предсказать невозможно. Зато мы можем создать весеннее настроение дома. Помогут нам в этом вкусные и румяные блинчики.

Шеф-повар Олег Томилин решил добавить в блюдо ярких красок и вкусов. В итоге у него получились нежные зеленые блины, наполненные двумя разными начинками. Основой каждого наполнения стал творожный сыр Hochland. Утонченный вкус продукта позволяет создавать изысканные блюда. Большой упаковки сыра хватит и для кулинарных экспериментов, и для приготовления вкусного обеда на всю семью. Смело творите вместе с Hochland, вдохновляясь блюдами от нашего шеф-повара!
https://www.youtube.com/embed/PHMn_YuJGFw
Ингредиенты Для блинов: молоко — 500 мл шпинат свежемороженый — 50 г пшеничная мука — 200–250 г куриные яйца — 2 шт. сахар — 2 ст. л. соль — 2 щепотки растительное масло — 4 ст. л. Начинка с лососем: творожный сыр Hochland с зеленью — 220 г копченое филе лосося — 100 г шпинат свежий — 50 г растительное масло — 30 мл соль и перец — по вкусу Азиатская начинка: творожный сыр Hochland для кулинарии — 400 г куриное филе — 100 г креветки сырые — 100 г устричный соус — 30 мл пекинская капуста — 3 листа чеснок — 1 зубчик кинза — 3 веточки лайм — 1 шт. перец — по вкусу Способ приготовления: Для приготовления начинки с лососем обжарьте шпинат на растительном масле. В конце добавьте соль и свежемолотый черный перец. Обжаренный шпинат переложите в отдельную емкость. Филе красной рыбы проверьте на наличие костей, затем нарежьте кубиком и переложите к шпинату. К шпинату и рыбе добавьте творожный сыр Hochland с зеленью и перемешайте. Первая начинка готова! Для второй начинки нарежьте куриное филе и сыромороженые креветки мелким кубиком. Нашинкуйте пекинскую капусту, удалив жесткую часть. Разогрейте сковороду с растительным маслом и сначала обжарьте куриное филе до полуготовности, а затем добавьте пекинскую капусту и креветки. Готовьте еще 1–1,5 минуты. Добавьте в сковороду устричный соус, один измельченный зубчик чеснока, нарубленную кинзу, свежемолотый черный перец и сок половины лайма. Переложите курицу с креветками из сковороды в глубокую емкость, добавьте творожный сыр Hochland для кулинарии и перемешайте. Вторая начинка готова! Для шпинатных блинчиков подготовьте «зеленое молоко». Для этого свежемороженый шпинат разморозьте, хорошо отожмите и добавьте к молоку, поставьте на слабый огонь и немного подогрейте. Пробейте с помощью погружного блендера и процедите от остатков шпината. В глубокой емкости смешайте муку, куриные яйца, сахар, соль и получившееся молоко. Взбейте миксером до однородной гладкой консистенции. В конце добавьте растительное масло, перемешайте и дайте постоять 10–15 минут. Испеките блины на привычной для вас сковороде. Подготовьте завязки для будущих мешочков. Для этого луковые перья опустите в кипящую воду на 10 секунд. В центр каждого блинчика выложите 1–2 ст. л. начинки, сложите края по принципу хинкали и завяжите с помощью лука. Чтобы придать еще большей пикантности азиатской начинке, добавьте острый перец или корень свежего имбиря. Если у вас образовались комочки в тесте для блинчиков, процедите его через мелкое сито. Для завязок вместо зеленого лука можно использовать лук-порей. Блины также можно окрасить в другие цвета. Например, добавьте чернила каракатицы и получите черные блинчики или влейте свекольный сок, чтобы придать тесту нежный розовый оттенок. Также начинку можно завернуть в блинчики привычным вам способом и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Будет тоже очень вкусно!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх