На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Пельмени из шпинатного теста

Мне спокойнее, когда в морозилке есть пакет с домашними пельменями. Делаю тесто по одному и тому же рецепту, но решила добавить шпинат, он нейтральный по вкусу.

Мне спокойнее, когда в морозилке есть пакет с домашними пельменями. Делаю тесто по одному и тому же рецепту, но решила добавить шпинат, он нейтральный по вкусу.



Тесто
мука - 450г
яйца куриные - 1шт.
вода - 250мл
соль - 1ч. л.
растительное масло - 2ст. л.
шпинат - 4ст. л.

Фарш
мясной фарш - 1кг
чеснок - 2зубчик
лук репчатый - 2шт.
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу

Шаг: 1

Шпинат взяла из заморозки перемолотый в брикетах. Очень удобно отламывать нужные кусочки.

Шаг: 2

По рецепту нужна горячая вода, в ней и развела шпинат с солью и маслом.

Шаг: 3

В муке сделать ямку, вбить яйцо, влить воду со шпинатом и растительным маслом.

Шаг: 4

Замесить тестомесом или руками, оставить готовое тесто накрытым.

Шаг: 5

Фарш для начинки смешанный: говяжий и свиной.

Шаг: 6

Лук, чеснок очень мелко нашинковать или натереть и смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Фарша получилось много, хватило на другое блюдо.

Шаг: 7

Отрезать часть теста и раскатать тонко по форме. В ямки положить примерно по 1 ч. л. фарша.

Шаг: 8

Накрыть вторым пластом теста, раскатать.

Шаг: 9

Делаю в раритетной форме, которая досталась по наследству от свекрови.

Шаг: 10

Вот такая у нее была цена. Кстати, на рижских барахолках можно встретить такие формы.

Шаг: 11

Вытряхиваем первую партию из формы — 30 шт.

Шаг: 12

Часть сварим с лавровым листом и приправой для бульона.

Шаг: 13

Остальные — в заморозку.

Шаг: 14

Примерно такими партиями морозим, потом складываю в пакет.

Шаг: 15

Подаем с чем любите: со сметаной, майонезом, соевым соусом.

Шаг: 16

Моя семья очень любит пельмени и такие тоже.

Шаг: 17

Из остального фарша приготовим, например, тефтели: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151683-tefteli-pod-ovoschno....

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх