Мне спокойнее, когда в морозилке есть пакет с домашними пельменями. Делаю тесто по одному и тому же рецепту, но решила добавить шпинат, он нейтральный по вкусу.
Мне спокойнее, когда в морозилке есть пакет с домашними пельменями. Делаю тесто по одному и тому же рецепту, но решила добавить шпинат, он нейтральный по вкусу.
Тесто
мука - 450г
яйца куриные - 1шт.
вода - 250мл
соль - 1ч. л.
растительное масло - 2ст. л.
шпинат - 4ст. л.
Фарш
мясной фарш - 1кг
чеснок - 2зубчик
лук репчатый - 2шт.
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
Шаг: 1
Шпинат взяла из заморозки перемолотый в брикетах. Очень удобно отламывать нужные кусочки.Шаг: 2
По рецепту нужна горячая вода, в ней и развела шпинат с солью и маслом.Шаг: 3
В муке сделать ямку, вбить яйцо, влить воду со шпинатом и растительным маслом.Шаг: 4
Замесить тестомесом или руками, оставить готовое тесто накрытым.Шаг: 5
Фарш для начинки смешанный: говяжий и свиной.Шаг: 6
Лук, чеснок очень мелко нашинковать или натереть и смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Фарша получилось много, хватило на другое блюдо.Шаг: 7
Отрезать часть теста и раскатать тонко по форме. В ямки положить примерно по 1 ч. л. фарша.Шаг: 8
Накрыть вторым пластом теста, раскатать.Шаг: 9
Делаю в раритетной форме, которая досталась по наследству от свекрови.Шаг: 10
Вот такая у нее была цена. Кстати, на рижских барахолках можно встретить такие формы.Шаг: 11
Вытряхиваем первую партию из формы — 30 шт.Шаг: 12
Часть сварим с лавровым листом и приправой для бульона.Шаг: 13
Остальные — в заморозку.Шаг: 14
Примерно такими партиями морозим, потом складываю в пакет.Шаг: 15
Подаем с чем любите: со сметаной, майонезом, соевым соусом.Шаг: 16
Моя семья очень любит пельмени и такие тоже.Шаг: 17
Из остального фарша приготовим, например, тефтели: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151683-tefteli-pod-ovoschno....
Свежие комментарии