На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Названа неожиданная польза лаврового листа

Лавровый лист — популярная и любимая многими хозяйками добавка для различных блюд. Оказалось, что специя не только по-новому раскрывает вкус пищи, но и приносит пользу здоровью.

Лавровый лист — популярная и любимая многими хозяйками добавка для различных блюд. Оказалось, что специя не только по-новому раскрывает вкус пищи, но и приносит пользу здоровью.



Специалист по здоровому образу жизни Георгий Суренян рассказал, что листья лавра содержат много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами. Кроме того, антиоксиданты снижают окислительный стресс, а также риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Помимо этого, продукт оказывает противовоспалительное и противомикробное воздействие на организм, тем самым улучшая общее состояние здоровья.

По словам эксперта, лавровые листья в своем составе имеют соединения, которые уменьшают воспаление и облегчают симптомы хронических заболеваний, таких как артрит и астма.

Специалист добавил, что продукт улучшает пищеварение и стимулирует выработку ферментов, облегчая симптомы несварения и вздутия живота.

Лавровый лист хоть и полезная добавка для вкусного и правильного питания, но злоупотреблять ею не стоит, предупредил Георгий Суренян в беседе с порталом «Спорт-экспресс».


«Его используют для придания аромата супам, рагу и другим блюдам. Употреблять лавр следует умеренно. Рекомендуемая доза обычно составляет 2–3 листа на одно блюдо», — заключил он.


Подробнее о том, какие универсальные специи и приправы должны быть на кухне каждой хозяйки, читайте в нашем материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх