На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Ликер из дыни

Летний ужин можно завершить маленькой рюмкой необычного дижестива. Крепкий напиток улучшит и настроение, и пищеварение. Предлагаем приготовить нежный ликер из дыни в домашних условиях. Его можно

Летний ужин можно завершить маленькой рюмкой необычного дижестива. Крепкий напиток улучшит и настроение, и пищеварение.

Предлагаем приготовить нежный ликер из дыни в домашних условиях. Его можно использовать для приготовления тропических коктейлей или подавать в виде шотов.

Для рецепта вам понадобится маленькая сочная сладкая дыня, которую можно купить в магазине уже сегодня или дождаться сезона дынь в августе.



Основные
дыня - 1шт.
спирт 70% - 300мл
сахар - 250г
вода - 500мл

Шаг: 1

Нарежьте дыню на произвольные кусочки, убрав косточки и шкурку. Переложите в банку, залейте спиртом так, чтобы он покрывал мякоть. Плотно закройте крышкой.

Шаг: 2

Уберите заготовку в темное место при комнатной температуре на неделю.

Шаг: 3

Через 7 дней процедите жидкость через марлю несколько раз. Оставшуюся в банке дыню засыпьте половиной сахара и уберите также в темное место до полного растворения сахара. Понадобится 3–4 дня.

Шаг: 4

Процедите сахарный сироп через марлю в отдельную емкость. С оставшейся дыней нужно будет провести еще одну манипуляцию. Влейте к ней 250 мл воды, перемешайте и также процедите, соедините с сахарным сиропом. 

Шаг: 5

Третий этап приготовления сахарного сиропа: влейте к нему еще 150–200 мл воды, добавьте оставшийся сахар, поставьте на огонь и, помешивая, растворите весь сахар. Полностью остудите. Процесс в несколько этапов нужен для того, чтобы сахар постепенно «вытягивал» из дыни все ароматы. 

Шаг: 6

Соедините спиртовую настойку с сахарным сиропом, перемешайте. Поставьте на сутки в темное место, затем отфильтруйте.  
Ликер из дыни в домашних условиях  готов — дегустируйте и берите рецепт на заметку! 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх