На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Ширин-гогал с фисташками

Гогал — традиционные азербайджанские булочки. Их делают на праздник Новруз-байрам, который отмечает 21 марта большинство персидских народов. Гогал символизирует солнце. Есть два варианта: более

Гогал — традиционные азербайджанские булочки. Их делают на праздник Новруз-байрам, который отмечает 21 марта большинство персидских народов.

Гогал символизирует солнце.

Есть два варианта: более известный соленый — шор-гогал, и сладкий — ширин-гогал. Традиционная начинка для шор-гогала — мука, жаренная в масле, а для ширин-гогала — орехи с сахаром.



мука - 1кг
сливочное масло - 250г
куркума - 2ст. л.
мацони - 450г
яйца куриные - 1шт.
дрожжи свежие - 20г
вода - 6ст. л.
сахар - 1ст. л.
соль - 1ч. л.
фисташки рубленые - 100г
сахар - 80г
сливочное масло - 150г
яичные желтки - 2шт.
мак - 1по вкусу

Шаг: 1

В теплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи и оставьте подниматься на 10 минут.

Шаг: 2

Растопите масло для теста (250 г), просейте туда куркуму, добавьте соль, перемешайте и дайте слегка остыть.

Шаг: 3

Просейте муку, добавьте яйцо и мацони.

Шаг: 4

Влейте дрожжи и большую часть масла. Начните размешивать ложкой.

Шаг: 5

Влейте остаток масла и замесите тесто. Накройте его и оставьте подниматься на полтора часа.

Шаг: 6

Растопите остальное масло (150 г).

Шаг: 7

Разделите тесто на 9 частей (по традиции, а так можно больше или меньше). Раскатайте каждую часть до 1 мм толщиной, стараясь придать прямоугольную форму. Намотайте раскатанное тесто на скалку и перенесите на пергамент. Затем смажьте тесто маслом. Раскатайте следующую часть и выложите поверх. И т. д.

Шаг: 8

Сверните тесто в рулет.

Шаг: 9

Нарежьте на части примерно по 2 см шириной.

Шаг: 10

Сформируйте колодцы. Осторожно, не вдавливайте сильно донышко — нужно, чтобы осталась слоистая структура.

Шаг: 11

Смешайте фисташки с сахаром и выложите в каждый гогал по 2–3 ч. л. начинки. Закройте гогалы, как пирожки.

Шаг: 12

Выложите на противень швом вниз и дайте отдохнуть минут 10, затем смажьте желтком. Можно посыпать маком.

Шаг: 13

Выпекайте в духовке, прогретой до 220°C, 20 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх