Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Чем кормить детей в период учебной нагрузки: рекомендации педиатра

Чем кормить детей в период учебной нагрузки: рекомендации педиатра

С приближением зимних каникул у школьников возрастает количество контрольных работ и тестов. Врач-педиатр Гузалия Шакурова рассказала, как выстроить рацион ребенка, чтобы ему было легче справиться с

С приближением зимних каникул у школьников возрастает количество контрольных работ и тестов. Врач-педиатр Гузалия Шакурова рассказала, как выстроить рацион ребенка, чтобы ему было легче справиться с умственной нагрузкой.



По словам эксперта, в домашнем меню юных учеников обязательно должны быть яйца на ежедневной основе. Этот продукт богат витаминами А, Е, белком и омега-3 жирными кислотами, которые помогают быть сконцентрированными.

В качестве перекуса следует давать ребенку не выпечку, а все виды орехов, семена льна и чиа, отметила врач в разговоре с «Газетой.ру».


«Овощи и зелень (капуста, томаты, огурец, морковь, петрушка, шпинат, различные виды салатных листьев), поскольку это хороший источник клетчатки и подкормки микробиоты, которая отвечает за иммунный ответ», — посоветовала педиатр.


Эксперт добавила, что при непереносимости какого-либо продукта школьнику назначают витамины после рекомендации лечащего врача-педиатра.

Ранее мы поделились рецептами вкусных и полезных ссобоек для школьников. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх