Кажется, что каша — самая полезная еда для первого приема пищи. Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко заявляет: не все так однозначно. Если каша для варки действительно отличный вариант для
Кажется, что каша — самая полезная еда для первого приема пищи. Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко заявляет: не все так однозначно.
Если каша для варки действительно отличный вариант для завтрака, любителям овсянки или гречки быстрого приготовления стоит пересмотреть свой утренний рацион.Крупы, которые необходимо долго варить, содержат много витаминов группы В, микроэлементов и клетчатки. Однако каши быстрого приготовления лишены полезных свойств. Все из-за того, что зерна круп обрабатываются и перемалываются, в результате чего каша теряет важные элементы.
«Мы получаем только быстрые углеводы, которые моментально повышают уровень глюкозы и дарят нам мимолетное бодрящее чувство сразу после приема пищи», — добавляет Лазуренко.
Быстрые углеводы повышают уровень глюкозы в организме. Это может привести к развитию сахарного диабета.
«Пользу несут только те крупы, которые варятся долго. Они дают каскад полезных элементов, сытость наступает медленно, так же медленно повышается уровень глюкозы, инсулина, энергетический материал растаскивается по клеточкам. Организм становится сытым на долгое время», — заключает специалист.
Свежие комментарии