На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог предупредила о вреде мандариновых косточек

Врач-диетолог Наталья Круглова объяснила, что для здорового человека косточки фрукта не представляют опасности. Однако людям с наличием заболеваний они могут навредить.

Врач-диетолог Наталья Круглова объяснила, что для здорового человека косточки фрукта не представляют опасности. Однако людям с наличием заболеваний они могут навредить.



По словам эксперта, пациентам с болезнями пищеварительного тракта, такими как язва, гастрит, гастродуоденит, есть мандарины следует без косточек. Они обладают плотной структурой, в которой содержатся пищевые волокна. Это может привести к обострению заболевания или раздражению слизистой.

Людям с болезнями ЖКТ также не рекомендовано есть незрелые кислые плоды. При повышенной кислотности желудочного сока они приводят к изжоге, пояснила диетолог в разговоре с радио Sputnik. 

Кроме того, отметила врач, органическая кислота в косточках фрукта вредна для здоровья.


«Если это одна–две косточки в день, то это не опасно. А если человек, условно, съедает горсть этих косточек, да еще и разжевывает их, то это может быть токсично. Человек может почувствовать подташнивание, определенный дискомфорт, боли по ходу пищеварительного тракта», — предупредила специалист.


Ранее мы писали, какие сезонные фрукты должны быть в рационе зимой.

https://www.youtube.com/embed/uxbbCUuMmtU

 

Ссылка на первоисточник
наверх