На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Доска с прищепкой или терка: как быстро почистить рыбу

Даже ярые поклонники рыбы не любят ее чистить. Сейчас на рынке представлено много различных приспособлений для этой цели, автор кулинарной книги рассказала о собственных методах.

Даже ярые поклонники рыбы не любят ее чистить. Сейчас на рынке представлено много различных приспособлений для этой цели, автор кулинарной книги рассказала о собственных методах.



Перед чисткой рыбы необходимо ее тщательно вымыть, после чего можно приступать к процессу. Наталья Рогова автор книги «Королевская кухня» , рассказала, что ее отец был профессиональным рыбаком и поэтому в их семье этот продукт всегда был на столе.    


«А вот когда выросла, поняла, что рыбку я не знаю и готовить её не умею. В процессе рыбного взросления обнажились разные степени «ненавиденья» рыбы и чаще всего это было из-за чистки будущего шедевра», — пожаловалась собеседница.


Наталья отметила, что в ее памяти осталась доска с большой прищепкой для чистки рыбы. Сейчас ее аналоги есть почти в каждом бренде. Перед покупкой надо посмотреть, насколько частые зубчики у «прищепки», и как именно это доска должна располагаться при чистке.


«Я же сейчас придерживаюсь принципа волшебной перчатки. Мне с ней комфортнее. Хотя сыну, который в силу профессии постоянно сталкивается с чисткой рыбы, она не нравится. А дочь чистит специальной «чистилкой» или теркой (стороной для чеснока)», — рассказала эксперт.


Некоторые виды чешуи можно убрать крупной солью, а крупные «наросты» осетра обдать кипятком  (только после удаления визиги — хорды осетровых рыб). А перед чисткой попугая основной совет: набраться терпения — его чешуйки крупные и крепко посаженные.

Ранее мы рассказывали, как пожарить рыбу, чтобы кляр не прилип к посуде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх