В выходные все любят баловать домашних выпечкой. Дрожжевая выпечка — самая уютная — наполнит ваш домой ароматами душевного чаепития.
В выходные все любят баловать домашних выпечкой. Дрожжевая выпечка — самая уютная — наполнит ваш домой ароматами душевного чаепития.
пшеничная мука - 600г
сахар - 70г
соль - 2ч. л.
растительное масло - 3ст. л.
яйца куриные - 1шт.
молоко - 300мл
дрожжи сухие - 2ч. л.
сахар ванильный - 1по вкусу
кунжут - 5ст. л.
яблоки - 300г
курага - 50г
крахмал - 1ст. л.
сахар - 1ст. л.
сахар - 2ст. л.
вода - 2ст. л.
Шаг: 1
Быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой. Добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто минут 10. Накрываем и оставляем для подъема.Шаг: 2
За это время приготовим сироп: воду с сахаром доводим до кипения и остужаем. Для начинки яблоки натираем на терке, добавляем промытую и нарезанную кубиками курагу (или изюм), сахар, крахмал.Шаг: 3
Подошедшее тесто разделить на шарики весом примерно 60 г, раскатать их в лепешки, в центр выложить по чайной ложке начинки и защипнуть края к центру.Шаг: 4
Каждую булочку обмакните в сироп, затем — в кунжут, выложите на противень и оставьте для расстойки на 30 минут. Включите духовку для разогрева на 180°C.Шаг: 5
Выпекайте 20–25 минут до румяного цвета.
Свежие комментарии