На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Морковные кексы с семечками

 Ароматные кексы — не угадаешь, что в составе есть морковь. Вместо семечек можно использовать орехи.

 Ароматные кексы — не угадаешь, что в составе есть морковь. Вместо семечек можно использовать орехи.



Основные
мука - 150г
разрыхлитель - 1ч. л.
сахар - 120г
сахар ванильный - 0,5ч. л.
яйца куриные - 2шт.
растительное масло - 100мл
соль - 1щепотка

Дополнительные
подсолнечные семечки - 80г
морковь тертая - 150г
лен семена - 1ст.
л.
апельсиновая цедра - 1ст. л.
корица молотая - 1ч. л.
имбирь корень - 1ч. л.

Шаг: 1

Натереть морковь, цедру апельсина и имбирь.

Шаг: 2

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Шаг: 3

Затем влить растительное масло.

Шаг: 4

Добавить морковь, имбирь, цедру и корицу.

Шаг: 5

Смешать все ингредиенты.

Шаг: 6

Семечки заранее обжарить и частично раздавить.

Шаг: 7

Высыпать лен и семечки в муку с разрыхлителем и солью.

Шаг: 8

Можно добавить нарезанную цидонию.

Шаг: 9

Смешать тесто с 1–2 ч. л. цидонии.

Шаг: 10

Подготовить силиконовую форму и смочить ее водой.

Шаг: 11

Заполнить форму тестом, но не до краев.

Шаг: 12

Мини-формочки выпекались 15 минут при 180°C.

Шаг: 13

Вынуть кексы, остудить и посыпать пудрой.

Шаг: 14

Подавать к чаю или кофе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх