Пышный, рассыпчатый, сладкий ореховый бисквит с кисленькой вишней. Рецепт из журнала BURDA далекого 1989 года :) Размер для большой компании.
Пышный, рассыпчатый, сладкий ореховый бисквит с кисленькой вишней. Рецепт из журнала BURDA далекого 1989 года :) Размер для большой компании.
Основные
сливочное масло - 250г
сахар - 250г
сахар ванильный - 1пакет
лимоны - 1шт.
яйца куриные - 5шт.
пшеничная мука - 125г
кукурузный крахмал - 125г
миндаль - 175г
разрыхлитель - 10г
вишня - 1кг
Шаг: 1
Орехи (можно и фундук) измельчить, с лимона снять цедру. Заранее включаем духовку на 180–190°C. Готовое тесто надо будет сразу выпекать, иначе оно затянется. Мягкое сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до пышной массы.Шаг: 2
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. В последнюю очередь добавить лимонную цедру.Шаг: 3
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и порциями просеять к масляной смеси, каждый раз тщательно перемешивая.Шаг: 4
Также частями ввести измельченные орехи.Шаг: 5
У меня противень размером 40 х 29 см. с хорошим антипригарным покрытием. Но я застелила его пекарской бумагой, чтобы удобнее было извлекать выпечку из формы. Можно взять форму немного меньшего размера, тогда бисквит будет толще. Равномерно распределить тесто на пергаменте. Выложить ягоды. У меня были замороженные, предварительно разморозила их. Но надо попробовать бы использовать ягоды не размораживая.Шаг: 6
Выпекать пирог при 180–190°C примерно 30–35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.Шаг: 7
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Больше для красоты, а не для сладости. Летом можно выпекать со свежей вишней без косточек.
Свежие комментарии