На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Назван главный признак черешни, обработанной ядохимикатами

Агроном Михаил Воробьев рассказал в интервью радио Sputnik, как выбирать сладкие плоды, чтобы не отравиться. По его словам, некоторые производители опрыскивают черешню химикатами от вредителей, поэтому специалист призывает тщательно осматривать ягоду перед покупкой. «Если съесть такую черешню, то можно ощутить неприятное пощипывание во рту.

Такое ощущение – это признак того, что на ягоде остались ядохимикаты, которых быть не должно. Такой черешней можно и отравиться», — отметил Воробьев. Один из главных признаков «отравленной» черешни — «белесая ложбинка» у плодоножки. На этот участок ягоды врач советует обращать внимание в первую очередь. «В том месте, где плодоножка прикрепляется к ягоде, есть ложбинка. Если ягоду относительно недавно обрабатывали какими-то ядохимикатами, то в этом углублении будет белесый налет. С ягод в процессе транспортировки этот налет может стереться, а ложбинка недоступна для трения», — уточнил он.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх