На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Безопасно ли есть сосиски на завтрак? Врачи дали ответ

Многие люди варят на завтрак сосиски в качестве дополнения к блюдам из яиц, но полезно ли это?

Многие люди варят на завтрак сосиски в качестве дополнения к блюдам из яиц, но полезно ли это?



Врач-нутрициолог Наталия Крылова объяснила, что даже качественные и дорогие сосиски в своем составе помимо мяса и пряностей имеют соль, посолочно-нитритную смесь (соль и фиксатор окраски Е250), сахар, антиокислитель, усилители вкуса и аромата, в некоторых изделиях могут быть крахмал и соевый белок.

Эксперт отметила, что сосиски содержат много соли, которая задерживает воду, повышает давление и увеличивает вес. А также в таком продукте много жиров: 20–30 г на каждые 100 г продукта.


«Жиры делятся на насыщенные и ненасыщенные. Сосиски, как и колбасы, паштеты, фастфуд, снеки, содержат насыщенные жиры. Их преобладание не рекомендовано медицинскими ассоциациями», — пояснила врач.


По словам Наталии Крыловой, содержание сахара и крахмала делает продукт калорийным, поэтому если часто есть сосиски, то вес увеличивается.

Врач-диетолог Кристи Лессинг добавила, что сосиски относятся к продуктам, которые вызывают повышение уровня плохого холестерина в крови. В свою очередь избыток холестерина чреват развитием сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает «Спорт-экспресс».


«Исследование ВОЗ выявило, что употребление обработанных мясных продуктов, таких как сосиски, может увеличить риск рака толстой кишки на 18%. Это связано с высоким содержанием нитритов, нитратов и консервантов», — предупредила Кристи Лессинг.


Ранее мы писали, что съесть на завтрак, чтобы прием пищи был вкусным и полезным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх