На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Режет без ножа: американский кулинар назвала способ быстро нарезать авокадо на кубики

Резать авокадо красиво довольно непросто, существует много способов: один оригинальнее другого. Стал известен необычный вариант.

Резать авокадо красиво довольно непросто, существует много способов: один оригинальнее другого. Стал известен необычный вариант.



Кремовая текстура и неординарный вкус авокадо позволяют считать его универсальным продуктом.

 Но из–за больших косточек  мякоть разрезать непросто.

Как сообщает британское издание Daily Express, этот фрукт можно нарезать без ножа, причем ровными кубиками. 

Кулинарный эксперт рекомендовал заменить нож на большую решетку для охлаждения выпечки. К тому же, таким способом можно нарезать сразу несколько фруктов.

Сначала спелый авокадо нужно разрезать на две половинки, убрать косточку. 

Затем нужно разместить решетку для охлаждения над миской, чтобы в нее попадали нарезанные кубиками кусочки.

Выложить авокадо срезом вниз на решетку так, чтобы шкурка оставалась неповрежденной.

Ладонью надавить на авокадо, чтобы мякоть «просочилась» через решетку.

Если часть фруктов застряла в кожуре, ее следует просто снять.

В результате получится целая миска кубиков одинакового размера.

Чтобы нарезать кубиками сразу два авокадо,  нужно положить по одному под каждую ладонь.

Несколько фруктов можно нарезать. используя разделочную доску, уложенную плашмя на фрукты и придавленную к ним.

Ранее мы рассказывали, как сделать так, чтобы авокадо не потемнело.

 

Ссылка на первоисточник
наверх