Температура приготовленного блюда имеет важное значение. Гастроэнтеролог рассказала, чем чревато употребление слишком горячей или холодной еды.
Температура приготовленного блюда имеет важное значение. Гастроэнтеролог рассказала, чем чревато употребление слишком горячей или холодной еды.
Даже если рацион питания сбалансированный, есть вероятность навредить здоровью желудочно–кишечного тракта.
Как сообщает сайт prozdor.ru со ссылкой на гастроэнтеролога Веронику Корнилову, температура пищи и напитков очень важна.
Если человек любит очень горячий чай или холодные напитки и еду, повреждения слизистой не избежать. Из–за этого могут обостриться болезни желудочно–кишечного тракта.
Особенно опасна горячая и холодная еда для страдающих рефлюксной болезнью, хроническим гастритом и язвами желудка и двенадцатиперстной кишки.
Оптимальная температура принятия пищи — от теплой до слегка «горячеватой». Любителям мороженого врач советует подождать около 10 минут , чтобы оно немного подтаяло.
Если у человека проблема с отделением желчи, ему категорически противопоказаны холодна еда и напитки, особенно со льдом.
Гастроэнтерологи советуют пить натощак утром стакан теплой воды, чтобы не допустить застоя в желчном пузыря.
Употребляя пищу и напитки в теплом виде, можно избежать замедленной или ускоренной эвакуации пищи из желудка. Кроме того, резкие перепады от горячей до холодной еды вредят эмали зубов.
Ранее мы рассказывали, чем опасна игналяция над горячей картошкой.
Свежие комментарии