Бывает, что под рукой не бывает свежего урожая белых грибов или просто хочется разнообразить блюдо. Как быть в такой ситуации?
Бывает, что под рукой не бывает свежего урожая белых грибов или просто хочется разнообразить блюдо. Как быть в такой ситуации?
Шеф-повар Иван Кудряшов рекомендует использовать любые засушенные грибы для насыщенного вкуса бульона.
По словам эксперта, на 1,5 л воды достаточно взять 20 г сухих грибов.«Предварительно грибы нужно промыть под проточной водой, избавить их от пыли и высохших спор. Оставить их в воде минимум на 4 часа. Лучше всего сделать это с вечера, перед приготовлением», — посоветовал шеф в беседе с «Едим Дома».
Еще одной альтернативой белым грибам могут стать грибы Шиитаке. По словам Кудряшова, их также можно использовать в засушенном в виде. На 1,5 л воды достаточно 8 шт.
Ранее мы рассказали, чем заменить алычу в грузинском соусе ткемали.
Свежие комментарии