На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Феофан Милостивый: идеальный день для охоты

12 октября (29 сентября по старому стилю) отмечается день преподобного Феофана Милостивого. 

12 октября (29 сентября по старому стилю) отмечается день преподобного Феофана Милостивого. 



В этот день крестьяне благодарили святого за теплую погоду, которая возвращалась на несколько дней. Старшее поколение считало, что святой Феофан снимет с себя последнюю рубаху, чтобы согреть нуждающегося.

А потому в этот день, по поверьям, преподобный накидывал на солнце свой кафтан, чтобы прикрыть озябшее светило.

Мужчины отправлялись в этот день на охоту за зайцами. Звери еще не успевали сменить летнюю шубку на зимнюю, а потому их легко было увидеть. 

В случае удачной охоты устраивали большой пир. К добыче подавали пироги с капустой, пиво, рассказывали охотничьи байки. Считалось, что чем больше и жирнее пойманный заяц, тем больше удачи будет у охотника в следующем году.

С особым уважением в этот день относились и к странникам и отшельникам. Если недалеко от деревни жил отшельник, то крестьяне относили ему мед и блины. Однако старались сделать это тихо, чтобы не побеспокоить человека.

Ранее мы рассказали, почему нужно «налегать» на печень в холодное время года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх