На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врач: 3 основных продукта помогут нормализовать гормональный фон

Врач-диетолог Марина Макиша объяснила, что некоторые продукты питания способствуют нормальному синтезу гормонов. По ее словам, к такой пище относятся морская рыба, яичные желтки и авокадо.

Врач-диетолог Марина Макиша объяснила, что некоторые продукты питания способствуют нормальному синтезу гормонов. По ее словам, к такой пище относятся морская рыба, яичные желтки и авокадо.



Эксперт объяснила, что для выработки тестостерона нужно включить в рацион морскую рыбу, которая богата омега-3 жирными кислотами. Согласно научным исследованиям, три порции рыбы в неделю помогают повысить выработку тестостерона в среднем на 10–15%.

Выработке женских гормонов способствует авокадо, в составе которого есть бета-ситостерол — вещество, обеспечивающее синтез эстрогена и прогестерона в нормальном количестве. Диетолог порекомендовала в день съедать по половинке плода.

Для хорошей работы мозга в день нужно съедать два яйца, пишет «Москва 24».


«Существует нейромедиатор — ацетилхолин, который участвует в проведении нервных импульсов в мозг, улучшает когнитивные функции, память, креативность, способствует формированию новых нейронных сетей. Для его производства организму нужен холин, которого очень много в яичном желтке», — рассказала эксперт.


Кроме того, стоит позаботиться и о работе гормонов, отвечающих за пищевое поведение: грелин (чувство голода) и лептин (чувство сытости). От соотношения этих гормонов в организме зависит то, каким будет аппетит.


«Как показали научные исследования, для оптимального баланса гормонов важно, чтобы у нас была хорошая микрофлора. Поддерживать баланс бактерий помогают продукты, богатые пробиотиками, например квашеная капуста», — отметила диетолог.


Тем, кто прибывает в напряженном состоянии, эксперт посоветовала обратить внимание на какао и темный шоколад, кунжут и пшеничные отруби, чтобы снизить выработку гормона стресса кортизола.

Ранее мы рассказывали, какие продукты необходимы для женского здоровья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх