На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врач ответила, почему необходимо есть квашеную капусту

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о пользе ферментированных овощей для здоровья.

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о пользе ферментированных овощей для здоровья.



Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста или кимчи, укрепляют иммунную систему и помогают организму лучше усваивать витамины и питательные вещества.

 

По словам врача, люди часто страдают от дисбаланса микробной флоры кишечника из-за неправильного питания, чрезмерного количества фастфуда, выпечки из белой муки и обработанного мяса в рационе. В результате кишечнику не хватает про- и пребиотиков, которые необходимы для роста полезной микрофлоры.

Кишечник влияет на работу мозга и иммунную систему, поэтому наше питание оказывает воздействие на общее состояние здоровья, настроение и работу внутренних органов.

Эксперт пояснила, что рост полезных бактерий, населяющих кишечник, необходим для того, чтобы человек мог бороться с негативным влиянием внешней среды, усваивать витамины и минералы и не страдать от проблем с пищеварением.

Продукты, приготовленные путем ферментации, оказывают благоприятное воздействие на кишечник, помогая переваривать тяжелую пищу, укрепляя защитные силы организма, улучшая обмен веществ. 

В беседе с изданием «Доктор Питер» врач добавила, что процесс ферментации увеличивает содержание витаминов С и К2 в продуктах. Это означает, что правильно приготовленная квашеная капуста даже полезнее свежей.

О том, как ферментировать овощи, читайте в нашей статье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх