На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Доктор Шубин: почему нужно есть сало

О пользе свиного сала рассказал врач-невролог и соведущий Елены Малышевой Дмитрий Шубин в программе «Жить здорово!». По словам врача, раньше медики негативно относились к салу из-за его высокой калорийности и значительного содержания холестерина, который плохо влияет на состояние сосудов. Но различные исследования доказали, что холестерин человеческому организму все-таки необходим.

  «Без холестерина жить нельзя: он создает мембраны всех клеток в организме, удерживая жиры в пластичном состоянии», — объяснил Шубин. Он отметил, что холестерин вырабатывается в печени — примерно 80%. Поэтому еще 20% нужно взять из пищи. Можно съесть 30 г сала и получить необходимую порцию. Но врач предупредил, что не стоит употреблять этот продукт с хлебом, поскольку углеводы в комбинации с жиром приводят к ожирению.

 

Ссылка на первоисточник
наверх