На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Нутрициолог рассекретила правильный рецепт витаминного морса из клюквы

В середине сентября начинается сезон клюквы. Рассказываем, в чем польза ягоды. 

В середине сентября начинается сезон клюквы. Рассказываем, в чем польза ягоды. 



Врач-диетолог, нутрициолог Римма Мойсенко в разговоре с «Едимдома.ру» поделилась, что ягоды следует употреблять в их сезон, пока в них есть витамины.

Клюква содержит антиоксиданты, необходимые для здоровья.


«Темный цвет ягоды — это всегда богатейшее количество полифенолов, оберегающих нас от простудных заболеваний. Витамин С в клюкве поднимает нам уровень иммунного ответа», — объяснила специалист.


Норма употребления клюквы в день зависит от состояния здоровья человека. По словам нутрициолога, ягода содержит также впечатляющее органических кислот. Но, есть люди, которые их не переносят.

Однако, если у человека нет проблем со здоровьем, то 100 г клюквы в день достаточно, чтобы обеспечить суточную норму витамина С.


«Из клюквы можно делать морсы, но выдавливать ее в уже готовый кипяток, остуженный до 80°С. Очень хорошо делать соусы на основе ягоды, потому что витамин С прекрасно сочетается с мясом. Клюквенный соус помогает усвоить железо и витамины В9 и В12», — заключила она.


Ранее мы написали об одном секрете для заморозки фруктов и овощей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх