На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Окрошка с помидорами

Последний месяц лета, когда на грядках созревают овощи, — отличное время еще раз приготовить окрошку. Предлагаем добавить в холодный суп помидоры. Сочные и ароматные, они придадут блюду приятную

Последний месяц лета, когда на грядках созревают овощи, — отличное время еще раз приготовить окрошку. Предлагаем добавить в холодный суп помидоры.

Сочные и ароматные, они придадут блюду приятную кислинку. А если у вас на огороде поспела репа, то положите в суп и ее, ведь рецепт окрошки универсален — можно «покрошить» в блюдо самые разные овощи. 



огурцы - 4шт.
редис - 8шт.
яйца куриные - 4шт.
картофель - 5шт.
помидоры - 2шт.
лук зеленый - 1пучок
укроп свежий - 0,5пучок
колбаса вареная - 150г
квас - 1по вкусу
горчица - 1по вкусу
соль - 1по вкусу

Шаг: 1

Подготовьте ингредиенты для окрошки: тщательно помойте овощи, ополосните и обсушите зелень.

Шаг: 2

Отварите яйца и очищенный заранее картофель, остудите. 

Шаг: 3

Нарежьте мелко укроп и лук, переложите в отдельную емкость, посыпьте солью и помни́те ложкой — зелень даст сок и окрошка с помидорами получится еще вкуснее. 

Шаг: 4

Натрите на крупной терке огурцы и редис. Картофель, яйца и колбасу нарежьте мелким кубиком. Помидоры очистите и нарежьте произвольно. Домашние спелые помидоры можно легко очистить от кожицы, поддев шкурку ножом. На покупных помидорах сделайте крестообразный надрез и поместите в кипяток на 30 секунд, затем снимите шкурку.  

Шаг: 5

Соедините все ингредиенты в большой емкости: салатнике или кастрюле, перемешайте, затем разложите по порционным тарелкам и залейте темным квасом. В конце добавьте горчицу и сметану по вкусу.
Окрошка с помидорами готова — простой рецепт для тех, кто любит экспериментировать с овощами. Приятного аппетита! 

 

Ссылка на первоисточник
наверх