На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Нельзя готовить в красной и желтой кастрюлях: шеф-повар открыл секрет

Оказывается, цвет посуды имеет значение. Почему лучше купить голубую или белую эмалированную кастрюлю, рассказал эксперт.

Оказывается, цвет посуды имеет значение. Почему лучше купить голубую или белую эмалированную кастрюлю, рассказал эксперт.



Материал, из которого сделана кухонная посуда, очень важен.

Готовить некоторые продукты в той или иной емкости вредно для здоровья.

Шеф–повар Иван Кудряшов рассказал об особенностях эмалированных ковшиков, мисок, чайников и кастрюль.


«Эмалированная посуда, по сути, одна из самых безопасных. Но ровно до того момента, пока не треснула или не откололась внутренняя часть.  Как правило, металл внутри используется дешевый, и он может выделять вредные соединения. Внутренняя эмаль должна быть черная, белая, серо-голубая, синяя или кремового цвета. В краске таких оттенков меньше всего используют металлы», —подчеркнул эксперт.


Иван Кудряшов пояснил, что самая вредная эмаль желтого, красного и коричневого цветов. В такой краске содержатся токсичные соединения — формальдегиды, которые поступают в пищу.  

Ранее мы рассказывали, в какой посуде лучше всего варить кашу и суп.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх