Диеты часто сопровождаются чувством голода, а потому нередко заканчиваются срывами. Однако, этого можно избежать.
Диеты часто сопровождаются чувством голода, а потому нередко заканчиваются срывами. Однако, этого можно избежать.
Врач-диетолог Лиза Афинская объяснила, что избежать чувство голода поможет не подсчет калорий, а изменение рациона питания.
По ее словам, в меню на день нужно добавлять еду с низкой энергетической плотностью, то есть, в которой мало калорий.
К низкокалорийной еде относятся правильно приготовленные овощи и зелень. Например, помидоры, огурцы, болгарский перец, морковь, кабачки, баклажаны, сельдерей, разновидности капусты, укроп, петрушка, шпинат, и другие.
«Когда вы на завтрак, обед и ужин добавляете такие овощи, то быстрее наедаетесь, а голод перестает вас донимать. Это происходит, потому что большой объем пищи быстро заполняет желудок, а высокое содержание клетчатки и воды воздействует на гормоны сытости», — объяснила врач.
Эксперт отметила, что за день надо съедать три порции овощей. При этом, один овощ среднего размера равен одной порции овощей, два стакана зелени считаются за порцию овощей, пишет «Доктор Питер».
Ранее мы рассказали, какие шаги помогут начать правильно питаться.
Свежие комментарии