На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Ученые нашли продукты, наполовину снижающие риск болезни Альцгеймера

Исследователи из Технологического института Вирджинии узнали, как с помощью еды можно избежать болезни Альцгеймера, пишет gazeta.ru со ссылкой на издание Journal of Alzheimer's Disease. Все продукты

Исследователи из Технологического института Вирджинии узнали, как с помощью еды можно избежать болезни Альцгеймера, пишет gazeta.ru со ссылкой на издание Journal of Alzheimer's Disease. Все продукты уже есть под рукой — не нужно ничего искать.

 



Ученые установили, что страдающие от болезни Альцгеймера люди с пищей получают на 50% меньше зеаксантина, ликопина, лютеина и витамина Е. Такие результаты сотрудники американского университета получили, оценив диету жителей города Чикаго. За образом жизни и состоянием здоровья более тысячи человек наблюдали на протяжении 10 лет — как оказалось, у последователей так называемой диеты MIND реже диагностировали болезнь Альцгеймера или другие умственные дисфункции, чем у всех остальных. 

Диета MIND включает большое количество шпината, капусты, оранжевого перца, кукурузы и других фруктов и овощей, богатых антиоксидантами (в частности — каротиноидами: лютеином и зеаксантином), а также рыбы и орехов. По правилам диеты, потребление мяса и сладкого ограничивается до минимума.

Еще в 2004 году ученые заявили о том, что человеческий мозг умеет избирательно накапливать каротиноиды, а эксперимент, проведенный сотрудниками университета Вирджинии, стал первым явным доказательством более раннего открытия. 

О полезных для мозга продуктах также читайте в нашей статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх