На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог назвала 10 причин, почему человеку нужно есть мясо

Мясо — продукт, который очень важен для организма человека. В нем масса полезных веществ. Стали известны подробности.

Мясо — продукт, который очень важен для организма человека. В нем масса полезных веществ. Стали известны подробности.



Диетолог-эндокринолог Наталия Саулина пояснила изданию «Тульские вести», что есть много причин не исключать мясо из своего меню.

Эксперт и ее коллеги выделили самые важные аспекты:

  1. Мясо богато белком, обеспечивающим организм аминокислотами, которых нет в растениях. 
  2. В этом продукте есть фосфор, цинк, селен, железо, витамины группы B. Если человек решил стать вегетарианцем, он должен принимать дополнительно витамин В12.
  3. Кроме того, мясо — источник железа. Из этого продукта оно  усваивается гораздо лучше, чем из растительной пищи.
  4. Мясо надолго дает ощущение сытости и ускоряет метаболизм.
  5. Продукт важен для поддержания мышечной массы и укрепления костей. 
  6. Наличие мяса в рационе вполне соответствует принципам здорового питания. 
  7. При отказе от мяса человеку нужна альтернатива. Например, рыба и морепродукты с высоким содержанием белка.
  8.  Творог и сыр — лидеры по содержанию белка. Но не обезжиренные.
  9.  Высокобелковый продукт — яйца. Их любят те, кто занимается спортом и сидит на диете.
  10. Вегетарианцам рекомендуется есть больше гречки, овсянки, перловки, нута, чечевицы и фасоли,грецких орехов, кешью, арахиса и кунжута.

Ранее мы рассказывали, чем отличается молотый фарш от рубленого мяса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх