Первый прием пищи очень важен, поскольку помогает организму проснуться и запускает метаболические процессы, но не все продукты можно есть натощак.
Первый прием пищи очень важен, поскольку помогает организму проснуться и запускает метаболические процессы, но не все продукты можно есть натощак.
Врач-нутрициолог Надежда Чернышова рассказала, что на завтрак нельзя есть острые и перченые блюда, поскольку они способны вызвать раздражение слизистой оболочки желудка.
Не менее вредно есть с утра сладости, пирожные, печенья, различные конфеты, а также пить напитки с добавлением сахара.
«Это нарушит обмен глюкозы. Лучше заменить такие продукты на сложные углеводы, пользы от такого завтрака или перекуса будет больше», — отметила эксперт.
Врач добавила, что не стоит пить на завтрак соки и фреши, поскольку они содержат много сахара, который также повышает уровень глюкозы в крови. Об употреблении алкогольных напитков в качестве первого приема пищи не идет и речи: спиртное на голодный желудок приводит к быстрому опьянению, которое трудно контролировать, а также раздражает слизистую оболочку желудка.
Стоит отказаться и от употребления кислых блюд, сообщает «Вечерняя Москва».
«Такие продукты тоже сильно раздражают оболочку желудка, могут вызвать гастрит или язву», — предупредила эксперт.
Надежда Чернышова порекомендовала выбирать на завтрак пищу, которая не содержит простые (быстрые) углеводы и сахар. Например, каши, которые обволакивают стенки желудка, белковые и молочные продукты с минимальным содержанием сахара, кофе и чай без молока и сахара, если человек не имеет проблем с желудком.
Подробнее о том, что съесть на завтрак, читайте в статье.
Свежие комментарии