Даже приготовление заготовок на зиму может быть быстрым и нехлопотным. Огурчики по такому рецепту получаются очень вкусными! Добавление кетчупа в маринад придает им особый пикантный вкус. Попробовав
Даже приготовление заготовок на зиму может быть быстрым и нехлопотным. Огурчики по такому рецепту получаются очень вкусными!
Добавление кетчупа в маринад придает им особый пикантный вкус. Попробовав когда-то в гостях, теперь обязательно заготавливаю их на зиму. Очень рекомендую!В рецепте я использовала томатный кетчуп ТМ «Махеевъ». Если хотите получить остренькие огурчики, то можете использовать чили-соус ТМ «Махеевъ». Также интересно получается при использовании для приготовления огурцов шашлычного соуса ТМ «Махеевъ». Качеству этой фирмы я всегда доверяю! И в столь прекрасный юбилей хочу пожелать огромных успехов и процветания!
Основные
огурцы - 2кг
кетчуп томатный ТМ «Махеевъ» - 6ст. л.
сахар - 1стакан
соль - 2ст. л.
вода - 6стакан
перец душистый горошком - 5шт.
уксус 9% - 50мл
Шаг: 1
Хорошо промойте огурцы, срежьте хвостики и замочите в холодной воде на 3–4 часа. Пару раз за это время нужно будет поменять воду.Шаг: 2
Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте кетчуп ТМ «Махеевъ», соль, сахар, перец душистый горошком и перемешайте. В оригинальном рецепте требуется 1 стакан сахара (200 г), но я добавляла 150 г. Доведите маринад до кипения и прокипятите в течение трех минут. Добавьте уксус. Аккуратно попробуйте маринад на вкус. Возможно, вам захочется немного досолить (соль ведь бывает разная).Шаг: 3
В чистые простерилизованные банки уложите огурцы, залейте кипящим маринадом и стерилизуйте 0,5-литровые банки 7 минут, 1-литровые — 15 минут. Банки закатайте, переверните и держите под одеялом до полного остывания. Хранить такие огурчики лучше в прохладном месте.Шаг: 4
Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии