Заменить старый бабушкин таз для варенья, в котором был приготовлен далеко не один литр домашних лакомств, может заменить современная мультиварка. Долгое томление и стабильная температура нагрева
Заменить старый бабушкин таз для варенья, в котором был приготовлен далеко не один литр домашних лакомств, может заменить современная мультиварка.
Долгое томление и стабильная температура нагрева позволят сделать самые вкусные заготовки на зиму. Например, не слишком популярное варенье из дыни в мультиварке получается невероятно нежным и вкусным. Рецепт приготовления, как обычно, ниже.Основные
дыня - 1кг
сахар - 700г
лимоны - 1шт.
Шаг: 1
Очистите дыню, снимите шкурку. Вы можете нарезать мякоть на кубики, но еще интереснее сделать из дыни аккуратные шарики с помощью специального кулинарного ножа. Тогда ваше варенье из дыни получится не только вкусным, но и красивым. В мультиварке шарики сохранят свою форму.Шаг: 2
Сложите кусочки дыни в чашу мультиварки, добавьте ломтики тонко нарезанного лимона. Засыпьте содержимое сахаром, перемешайте и оставьте на 3 часа. В процессе выделится сок.Шаг: 3
Выставите режим «Жарка» и доведите смесь до кипения. Переведите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышку и готовьте 15 минут.Шаг: 4
Откройте крышку, остудите варенье, а затем повторите шаг с нагреванием и тушением. Для получения густого варенья эту процедуру надо проделать трижды.Шаг: 5
Разлейте варенье по простерилизованным баночкам, закатайте крышками. Варенье из дыни в мультиварке готово! Пополняйте свою коллекцию сезонных рецептов вместе с «Едим Дома».
Свежие комментарии